首页 > 美国 > 正文
世界艾滋病日 南加州举办音乐纪念会
——
2018-12-02 22:01 来源:侨报网 作者:张阳 编辑:张杨

【侨报记者张杨12月2日报道】南加州民众与世界各地的人们一起,共同纪念世界艾滋病日,来缅怀因此逝去的生命,同时回顾社会在消除艾滋病的污名方面取得的进步。

据KABC新闻网报道,今年的“艾滋病日”,南加州民众在林肯高地(Lincoln Heights)的艾滋病纪念碑(Las Memorias AIDS Monument)附近举办了一场庄严的音乐会。

来自林肯高地的霍达威(Michael Holdaway)说:“25年前,当你的HIV检测呈阳性的时候,很多情况下你的家人会与你断绝关系。”

关于艾滋病或者HIV的污名可能还不会完全消失,但是The Wall-Las Memorias Project给这个拉丁裔社区带来了实实在在和显而易见的提醒。

现在每一年这一活动都能吸引像沃特森(Brenda Lainfiesta-Watson)这样的人参加,对她来说,与艾滋病的斗争已经在她的生命中留下深刻的印记。

她说:“我来到这里的主要原因是向很多我逝去的朋友表示敬意。”

自上世纪80年代首次发现艾滋病以来,因此死亡的人数之多令人震惊。

去年,每天都有超过2500人死于与艾滋病毒有关的疾病。

全球范围内有3690万人感染了艾滋病毒。

扎尔蒂瓦尔(Richard Zaldivar)25年前创建了林肯高地活动背后的组织。

“我们修建艾滋病纪念碑来纪念那些死于这一疾病的人们。”扎尔蒂瓦尔说,“这是全国唯一的一座。为了消除艾滋病的污名,让人们对此有所了解很重要。”

比起以往,今年的活动带来了更多希望。但是在根除艾滋病之前,这样的时刻总是苦乐参半。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录