首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
丁守中申请重新计票 柯文哲:放心好了
——
2018-12-02 21:29 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐12月3日台北报道】九合一大选结果出炉,国民党台北市长候选人丁守中以3254票的微小差距,败给现任台北市长柯文哲,丁守中认为,此次中选会有诸多瑕疵,因此决议提出验票,并依验票结果提选举无效诉讼。台北地方法院3日出动50组法官,动员逾百人,上午开始验票。

这次九合一选举绑10公投案,北市许多投票所大排长龙,当天下午4时依照原定流程开票,但部分选民到晚间7时多还在投票。丁守中批评中选会、北市选委会竟然没有作为,容许一边开票、一边投票,导致选民可透过手机了解开票情形,连外媒都报导台湾投票所之乱,这是全世界所没有的现象,也是完全违法的现象。此外,丁守中还说,这样是让柯文哲阵营得以操作“弃姚保柯”策略,使他变成唯一受害者,强调今天要争的是选举制度的公平性。

丁守中抵达验票现场。(丁守中阵营提供)

依“公职人员选举罢免法”裁准,除了至台北市选委会查封票匦外,包括台北市全部投开票所的报告表、计票纸、工作人员名册、中选会逐次更新票数的电子计票纪录,甚至是投开票所监视器,电视台新闻报导画面,也皆进行证据保全。丁柯两阵营今日均派出律师团到场协助。

丁守中3日上午8点整抵达台北市信义区行政中心的选举委员会验票现场时,感谢所有参与丁阵营验票的律师,丁守中说,由于他不具备律师资格,因此他在八点半后律师都进场后离开。法院预计10天内验完,律师团也会依据法院进度来协助验票。关于验票费用,丁守中阵营律师叶庆元解释,就是1票3元(新台币,下同),合计428万元的保证金,其余验票费用则由选务机关支出。

针对媒体询问丁守中是否期待选举翻盘,丁守中仅表示,非常感谢义勇军律师们的协助与支持,验票只是还原真相,追求一个让社会大众了解真相的机会。结果出炉后,律师团会再研拟提后续选举诉讼程序。而柯文哲3日没有公开行程,他也在上班前接受媒体询问,是否担心验票结果,柯说,“我跟你讲,这一次喔,我们没有派监票员,只有对手有派,所以放心好了”。

蔡英文在选举后的11月26日已致电祝贺六都市长当选人,并说会尽快安排时间会面,柯文哲被问及,是否已排好与蔡英文碰面时间,柯文哲说“还没”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录