首页 > 华人 > 正文
社区管理自己做主:首位华裔高票当选新移民小区物业委员
——
2018-12-02 19:12 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖12月2日橙县报道】11月末,临近橙县大公园的森林湖市(City of Lake Forest)新建百客牧场社区(Baker Ranch Community)新一届小区业主管理委员会选举结果出炉,本杰明余代表华裔新新移民业主参选,最终高票赢得其中一席小区业主物业委员的职位。

本杰明余介绍,本次百客牧场小区业主管理委员会的选举从10月中旬开启投票程序,一直到11月下旬小区业主投票期限截止,最终完成开票程序。业委会两个面向业主的位置由他本人和另一位白人业主赢得。5人业委会委员中其他3个位置按程序目前仍然由建商代表兼任。

这次业委会选举他本人得票率达40%以上,深感欣慰。他非常感谢华裔邻居的支持。

本杰明余与新当选的森林湖市议员妮可。来源:受访者提供

在本杰明努力下,越来越多小区华裔业主感谢他服务社区的热忱和优秀的领导力,华裔邻居从之前的从不参与到一呼百应,众多华裔居民临近投票期间出席业委会候选人见面会,为代表自己族裔的候选人本杰明打气,是有史以来占社区超过三成的华人出席社区会议人数的历史最高纪录。

与尔湾市相邻的南橙县森林湖市,绿树环绕,环境宜人,是越来越多华裔新新移民选择定居的南加热门城市之一。百客牧场社区是紧邻橙县大公园的新兴高尚社区,2014年起小区主体建成,业主开始迁居入住。目前,居民总数超过1700多户,其中华裔新新移民住户超过三分之一。

由于华裔新新移民初来乍到环境不熟悉,语言障碍,以及华裔文化原本安分守己不善社交,过去几年在整个百客牧场业委会的社区活动中从不参与,占三成的小区华裔居民如同不存在。社区节目及年度预算,也从未将华裔业主包括在内。社区活动及正式的社区生活网站,以前也没有任何有关亚裔的节目,或与华人文化相关的内容完全空白。尽管华裔业主社区物业管理费没少交,但是几乎从未享受过任何服务,相反,动辄会因为文化差异或语言困难遭受物业管理方的罚款责难,却有口难辩,忍气吞声。

同住百客牧场小区的本杰明余表示,对于小区业委会不重视华裔群体,不做任何服务,甚至华裔新新移民不被尊重的遭遇深感不平,于是最终决定参选物业委员,为华裔邻居赢得权益。他也是9位参选人当中唯一的一位中英文双语候选人。

Baker Ranch 小区网站展示图片第一次出现华裔面孔本杰明余(左2)。来源:受访者提供

小区业主管理委员会的职务虽然无薪无酬,完全服务小区业主,本杰明认为他参与的主旨是提高社区整体安全和生活质量,特别关注对待华裔业主的态度和服务,维护华裔群体的利益,为华裔邻居赢得尊重。

来自华裔移民家庭的本杰明余,为美国陆军退伍伤残军人,曾任美国伤残退伍军人协会分部立法专员,出于自身的经历,对美国的法律法规颇有研究,他本人从事的酒店开发管理经验,也为其颇有成效的领导力奠定基础。一直以来,本杰明对于华裔利益及公益服务投入高度的关注与热情。他表示,“军旅生涯及家庭文化背景帮助我理解不同种族文化的需求”。

据悉,经过本杰明和华裔业主的努力,百客牧场社区正式的社区生活网站,最近开始出现有关华裔族群的内容,图片中也开始出现华人形象。而且,小区业委会已着手计划2019年中国农历年的庆祝活动,并拨款5000美金用做活动经费。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录