首页 > 美国 > 正文
老布什葬礼流程公布
——
2018-12-02 16:44 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳12月1日休斯敦报道】在老布什逝世后,特朗普总统宣布降半旗致哀,并持续30天。特朗普同时宣布12月5日为国家哀悼日,以悼念老布什。另外根据12月1日晚间官方发布的最新消息,老布什的葬礼流程已经确定。

中部时间星期一上午10:30, 搭载老布什灵柩的总统专机将从休斯敦艾灵顿基地(Ellington Field)起飞,前往马里兰州安德鲁斯联合基地(JointBase Andrews)。

东部时间星期一下午3:30, 安德鲁斯联合基地将举行迎接仪式,1小时15分钟后,老布什灵柩将到达国会山,并于下午5点进入国会大厦圆厅。民众届时可前往进行瞻仰告别。

东部时间星期三上午10点,老布什灵柩将离开国会山、并前往国家大教堂,并于11点举行国葬仪式,仪式时长约1个半小时。随后,老布什灵柩将再次来到安德鲁斯联合基地,并于下午1:15飞往休斯敦。

老布什的灵柩将在休斯敦圣马丁教堂停留一夜,这里也是今年4月芭芭拉逝世时停放其灵柩、接受公众悼念的地方。圣马丁教堂将于中部时间周四上午10点为老布什举行宗教仪式,随后,老布什灵柩将前往得州农工大学,并于当天下午4:15安葬于该校布什图书馆与博物馆的土地上,陪伴在他的身边的,是他的一生至爱芭芭拉和他们的大女儿罗宾。

在老布什临终前,他的挚友贝克(James A. Baker),也是老布什担任美国总统时的国务卿,一直陪伴在其身侧。据他透露,老布什临终前的最后一句话是告诉小布什,“我也爱你”。在老布什弥留之际,他问贝克“我们要去哪里?”,贝克回答他“要去天堂。”老布什说,“那正是我想去的地方。”

老布什身后,留有5个子女,17个孙子女,以及8个重孙子女。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录