首页 > 美国 > 正文
阿根廷农产工业部长:阿根廷有许多与中国发展经贸关系的计划
——
2018-12-02 15:48 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡布宜诺斯艾利斯报道】12月2日,结束了G20峰会的中国国家主席习近平开始对阿根廷进行国事访问。这次访问,中国与阿根廷有许多协议要签署,其中就包括农业领域内的多个经贸协定。阿根廷农产工业部长路易斯·艾特切维埃莱(Luis Minguel Etchevehere)就此接受《侨报》记者采访时表示,阿根廷有许多与中国发展经贸的计划,也希望中国的市场更加开放;而贸易是促进经济发展的最有效工具。

2

G20峰会期间向各国嘉宾展示的阿根廷樱桃。(侨报记者徐一凡摄)

1

阿根廷农产工业部长路易斯·艾特切维埃莱(右)接受《侨报》记者采访。(侨报记者徐一凡摄)

3

艾特切维埃莱和《侨报》记者合影。(侨报记者徐一凡提供)

艾特切维埃莱表示,两天前,也就是G20闭幕、习近平对阿根廷进行正式国事访问以前,阿根廷和中国已经签订了三项农业产品的相关贸易协定,涉及牛肉、山羊肉和马匹等领域。习近平12月2日访问阿根廷的当天,两国签署了关于樱桃的贸易协定;阿根廷将向中国出口更多樱桃。

根据艾特切维埃莱的介绍,下一步,阿根廷希望中国的市场更加开放,希望将阿根廷优质的蜂蜜和猪肉都介绍给中国市场。此外,他还表示,阿根廷即将有20多种大豆制品即将获取向中国出口的许可;双方还将共同建立一个健康储藏计划,该计划将有助于推动阿根廷向中国出口猪肉和禽肉。

谈到此次G20峰会期间的美中元首峰会,艾特切维埃莱指出,阿根廷作为东道国,非常高兴美中两国元首在此举行峰会并取得了进展。他希望特朗普和习近平就双方所关切的问题进行了充分的交流,后续两国能够在工作层面继续进行谈判、沟通,早日达成共识、早日解决两国在经贸方面的矛盾。

艾特切维埃莱强调贸易的作用,称在自由、以规则为基础的国际贸易体系下,贸易是促进经济发展的最有效的工具,有助于提升各国人民的生活质量。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录