首页 > 美国 > 正文
马克里:习近平喜欢阿根廷舞蹈,中国不是威胁是机会
——
2018-12-01 21:35 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:陈沉

【侨报记者徐一凡12月1日布宜诺斯艾利斯报道】12月1日下午,阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)在记者会上表示,阿根廷不想在美中之间“选边站”;他表示自己在前一天和美国总统特朗普的会晤中申明中国对阿根廷来不是威胁而是机会。马克里也强调了美国对于阿根廷经济的重要性。

马克里表示,阿根廷不愿意在美中之间选边站。过去数年显示,阿根廷和所有国家都可以积极发展友好关系。美国一直是阿根廷的最大外国投资方,也是除阿根廷邻国以外最大的旅游者来源国。他与特朗普在11月30日进行了双边会谈。而习近平主席12月2日将对阿根廷进行国事访问;阿根廷和中国的关系也很好。马克里笑称,习近平喜欢足球,这次也非常欣赏阿根廷的舞蹈、葡萄酒,对阿根廷美食也非常满意。

a03120211

当地时间11月30日,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。(图片来源:新华社)

马克里说,在于特朗普会面时他就表示,中国不是威胁而是机会。与中国发展互惠经贸关系对于阿根廷至关重要,能取得双赢的结果。

马克里说,美方提出中国对拉美投资、有参与腐败的嫌疑。如何处理美中之间的紧张情绪非常重要。美方的担忧是市场变革的体现;现在许多投资方从发达国家向发展中国家转移,甚至发达国家反过来受发展中国家投资。中国有这个现象,阿根廷这方面的进展也很明显。

马克里主张,各国应积极参与贸易,公平买卖,不用采取害怕的态度。中国对于拉美国家投资进行基础设施建设在公平透明方面有所进展,取得了很大进步。新的相关法律等进展会带来成长。马克里称为这些成长感到自豪和自信,这些正确做法终有一天会结出好的果实。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录