首页 > 美国 > 正文
习特会结束,特朗普:1月1日不加征新关税 美中继续磋商(3)
——
2018-12-01 14:04 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克、苏晚

名单曝光,纳瓦罗赫然在座

根据白宫发布的名单,出席习特会的中方代表团成员有中央办公厅主任丁学祥,国务院副总理刘鹤,外事委员会主任杨洁篪,国务委员兼外交部长王毅、国家发展和改革委员会主任何立峰,商务部长钟山,中国驻美国大使崔天凯,商务部副部长王受文。

美方参与人员有国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo),财政部长史蒂芬·努钦(StevenMnuchin),白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly),美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(RobertLighthizer),总统国家安全事务助理约翰·博尔顿(John Bolton),总统高级顾问贾里德·库什纳(JaredKushner),白宫贸易顾问委员会主席彼得·纳瓦罗(Peter Navarro),白宫经济顾问委员会主席拉里·库德洛(LarryKudlow)。

download (2)

右一为纳瓦罗(图源:路透社)

美方参与人员名单中赫然出现了特朗普贸易顾问纳瓦罗的名字,而此前曾有消息称纳瓦罗不参加这次习特会。因为纳瓦罗是出名的对华鹰派,10月在一场演讲中还表示“不相信中国会改变”,所以曾经他不参加的消息被视为有助于习特达成协议、美中贸易“停战”的积极因素。

菜单公布,喝阿根廷红酒

晚餐在特朗普峰会期间居住的凯悦酒店的一间餐厅举行。双方分别坐在长桌子的一侧,特朗普和习近平分别在两侧的中间。桌子铺着白桌布,中间摆有花卉,顶上有水晶吊灯。房间尽头有两面美国国旗和两面中国国旗。

根据白宫发布的菜单,这次“工作晚餐”的菜单的前菜是时令蔬菜沙拉和罗勒蛋黄酱、巴马臣混合乳酪;主菜是烤沙朗牛排和红洋葱、山羊乳酪和椰枣;甜点是焦糖卷饼、脆皮巧克力和鲜奶油。佐餐的葡萄酒则是阿根廷产的2014年尼古拉斯卡帝纳·沙巴达的马尔贝克红酒。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克、苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录