首页 > 华人 > 正文
华裔涉足加州几大种植地 专业人士提醒谨慎行事
——
2018-11-30 16:56 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁11月30日洛杉矶报道】在加州有几大主要种植基地,有些地方出产着全世界最好的农作物,对于怀有农耕情节的华裔来说,是一大吸引。近日,据地产行业人士介绍,华人已经涉足或开始关注这一领域,购买或打算购买土地用于种植,同时亦提醒,决策、买卖之前,需了解摸熟当地情况,谨慎行事。

据地产公司Realty One Group的经纪Wayne Wang介绍,在加州几个主要的种植地都已有华人身影,而买地种植农作物不仅吸引本地华人,也吸引中国投资者。南加比较知名的种植地有几处,“一是在棕榈泉一带,Coachella Valley。那里可以种植蔬菜,有台湾人在那一带开农场。”对加州地理颇为熟悉的Wayne还介绍说那一带的野枣( Date Palm)是全世界最好的,“有个有趣的故事,据说那一带最早运过去有7根棕榈树,后来的树、果子都是那7棵树的后代。”二是河滨县,全美国柑橘之乡,当地还有一个博物馆介绍来龙去脉,“那里出产的柑橘比佛罗里达的质量更好,只是后来城市化发展,规模越来越小了,此外就是兰卡斯特一带适合种植樱桃。”

对华人吸引力较大的还有中加,出产全世界最好的一些干果,开心果,大杏仁等,还有葡萄种植园。“不过那一带的产业很成熟,华人想介入不简单,有难度。不过已经有华人在那一带搞种植,只是规模还比较小。前不久就又有华人客人在看地想搞种植,不过,有时‘地主’不肯卖。”据了解,从事此类作物的种植,一年每英亩的毛收入接近8000美元,若是种植野枣,可接近1万美元。

拥有一大片这样的种植地,对于华裔来讲,始终都是吸引。(图片由采访对象提供)

华人开辟种植的大菜园子。(图片由采访对象提供)

此外,Wayne还提到在靠近圣地亚哥一带有一个叫做帝王县的地方,因为靠近科罗拉多河,依靠人工渠道,有丰富的水源灌溉,水费很便宜,也是加州冬季还能出产蔬菜的地方。那个地带也有华人喜好种植者已经涉足。

当然,买地、开农场也是风险很大的投资。之前有华人地产经纪林先生也提别土地的投资是风险最大的房产投资,要谨慎涉足;开农场,则对于当地地理环境、水源状况以及已有产业状况都需要做深入了解,“许多时候大家只看到成功的,其实看不到的失败才是更加多,”林先生说。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录