首页 > 华人 > 正文
洛杉矶华裔受邀参加白宫首场圣诞派对
——
2018-11-30 15:06 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁11月30日洛杉矶报道】洛杉矶有四位华人日前分别收到白宫邀请函,参加白宫首场圣诞派对暨白宫圣诞派对开幕式。当天约有50名客人受邀参加,其中洛杉矶的四位客人是仅有的华裔。

11月27日白宫首场圣诞派对暨白宫系列圣诞派对开幕仪式中,四位来自洛杉矶的华裔分别受邀参加活动,图片左起特朗普亚太顾问委员会委员王湉、唐先生、Johnney张及太太Fiona张。(图片由采访对象提供)

今年白宫圣诞派共有十场左右,11月27日是首场派对,举行了系列派对开锣前的开幕仪式,特朗普总统及夫人出席了开幕仪式,第一夫人和孩子们为派对烘制了饼干。

11月27日,特朗普总统和夫人出席了白宫首场圣诞派对暨白宫系列圣诞派对开幕仪式,并做了简短演讲。(图片由采访对象提供)

去年白宫举行的系列圣诞派对中,白色是主色调,“今年改为红色主题,到处都是红色。首场派对约50多人,只有我们四位华人。我们利用这个机会提及美中贸易战问题,表达了期望早日停止贸易战的愿望。总统回复说一直都在开会讨论这个问题,目前他最关注中国和朝鲜等区域的问题。”特朗普亚太顾问委员会委员王湉说,“特朗普总统在提及发生在南加州的‘大篷车事件’时表示,美国绝对不能让他们这样进入美国,希望他们回自己的国家。”

第一夫人和孩子们为派对烘制的饼干。(图片由采访对象提供)

另外参加派对的三位华裔包括洛杉矶县的唐先生、Johnney张及太太Fiona张,均为商界精英。其中Johnney夫妇非常年轻,Johnney说最大感受是参加首场派对的华人太少,“多少反应出华裔在美国的政治地位,要是能有更多华裔在场才好。后面还有几场,希望有更多华裔出席。我第一次去华盛顿就是到白宫参加派对,要感谢总统。”

几位受邀请的华裔均长期以来积极参与政治,Johnney夫妇之前还曾在家中举办筹款活动,支持在南加的共和党国会议员竞选。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录