首页 > 美国 > 正文
阿拉斯加发生七级地震 当局发布海啸预警
——
2018-11-30 11:32 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章11月30日洛杉矶报道】阿拉斯加30日早晨8点半左右发生七级强震,震中在阿拉斯加最大城市安科雷奇(Anchorage)以北约7.5英里处。当局已发出海啸预警。

综合CNN、ABC及KTUU等媒体报道,美国地质调查局(U.S. Geological Survey )起初的报道称,阿拉斯加发生6.6级地震,后来将震级调到7级。国家气象局(The National Weather Service)也说震级为7级。地震发生后发生多次余震。

据报道,阿拉斯加交通部目前正在评估地震损失情况,并警告居民要谨慎。

阿拉斯加发生7级地震。(图片来源:网络)

联邦紧急事务管理局(FEMA)地震后立即发布了推文,让当地居民注意保护自己,并留意海啸的迹象,如海水突然上升或流失。

阿拉斯加居民彼得森(Philip Peterson)告诉CNN记者,这是他经历的最大地震。当地震发生时,他感到“一阵震动。听起来像一个大裂缝,你可以听到这个大裂缝,然后它只是来回摇晃。桌子、咖啡杯、灯和天花板上的东西掉了下来。”

彼得森说,现在安克雷奇的街道挤满了人。

据悉,阿拉斯加地处太平洋火山地震带,每年多发生地震,由于地广人稀,一般而言损失相对小。阿拉斯加历史上曾有3次大规模强震,分别是1957年的9.1级,1964年的8.4级和1965年的8.7级。前后两次均引发大型海啸。其中1964年的地震造成逾百人死亡。

一位推特用户发布了一段视频显示,地震时,当地一家杂货铺货架由于地震倒塌,货物散货一地。另有推特用户发布的照片显示,地面高低不平出现裂痕,一辆车搁浅在路中央。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录