首页 > 中国 > 正文
自如12月抬高续租涨价限制?回应称全中国实际平均涨幅2.3%
——
2018-11-30 05:14 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】网络近日上流传出一份《续约涨幅规定》的补充通知,显示自如将于12月1日取消不涨价及续约涨幅不超过5%限制,且为保持合理价格涨幅,系统给出的续约价格最高涨幅为10%。这一消息引起广泛关注。

一名与自如续约的租客对上海观察者网表示,自如方面维持了原来的租金。其自如管家30日称,上述消息属实,并表示租户若在12月1日后续约,管家将无法向公司申请维持原价。

不过也有自如管家透露,在培训上,公司方面称续租涨幅可能将达到5-10%。然而,经这名管家进一步求证,其所属上海某片区相关工作人员当日称,未收到有关“涨幅限制”的正式通知。

这名管家的同事称,以目前的租房价格为准,续租最低会上涨30元(人民币,下同),但涨幅最高不会超过租金的5%。这名工作人员同时提到,如果未来收到正式通知,会及时告知租客。

另据上海《每日经济新闻》30日报道,一位自如管家解释道:“续约价格都是会提前两个月联系客户,如果价格谈不妥,客户可以选择不续约。”其还表示,全部涨价还是部分涨价要看实际情况,都是到客户续约的时候才知道涨不涨。

由此来看,自如管家对于“续租涨价”一事,说法不一,这也引起了网民的舆论。

QQ截图20181130204327

QQ截图20181130204316

网民评论截图

当日,自如发布声明表示,公司数据显示自如北京8月后出房价整体呈下降趋势,11月出房价相比于7月降幅已达4.6%,符合不涨承诺。同时,公司数据显示自如全中国续约价格平均涨幅实际仅为2.3%,远低于承诺的5%。未来自如将继续完善价格管理体系,维持租金相对合理稳定,全中国九城租客续约价格平均涨幅不超5%。

据悉从2018年8月份开始,北京市住建委明确要求住房租赁企业不得以高于市场水平的租金或哄抬租金,也表示将严查哄抬租金扰乱市场的行为。当时自如表示,将在未来三个月为北京市场提供新增房源约8万间,新增投放市场的房源会维持租金不涨;未来两个月全中国九城续约房源涨幅不超过5%且北京不涨价。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录