首页 > 中国 > 正文
张家口爆燃事故初步查明:盛华公司氯乙烯泄漏至厂外公路
——
2018-11-30 00:48 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】30日,河北省张家口市政府召开“11·28”爆燃事故新闻发布会,通报事故原因初步调查结果。现已初步查明,发生爆燃事故是由于中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄露的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃所导致。

河北省将在已有工作基础上,彻底查清事故原因,科学界定责任人责任,依法依规依纪处理和追责问责,并继续全力做好伤员救治、善后处置等工作。

1543462694550

事故中被烧毁的货车。(图片来源:《工人日报》官方微博)

综合中新网、北京《科技日报》报道,北京时间28日凌晨,河北省张家口市桥东区河北盛华化工有限公司与张家口海珀尔新能源科技有限公司之间的马路上,发生了由运输乙炔的大货车爆炸引起的连环爆炸燃烧事故。

河北张家口市政府新闻办公室28日21时许对张家口市“11·28”爆燃事故有关情况进行通报称,截至目前,现场搜救工作基本结束,事故造成23人死亡、22人受伤。经环保部门现场监测,可以判定对周围环境空气未造成污染影响。

据通报,明火在凌晨2时48分基本扑灭。截至目前,现场搜救工作基本结束,事故造成23人死亡、22人受伤,过火的大货车38辆、小型车12辆。

目前,22名受伤人员中,2人在张家口市第一医院救治,生命体征正常;8人在解放军251医院(即中国人民解放军陆军第81集团军医院)救治,其中3人危重伤、5人生命体征正常;5人在北京解放军304医院,2人在北京朝阳急救中心,1人在北京儿童医院救治;另有4人轻伤已出院。

经环保部门现场监测,氯乙烯、氯化氢、氯气等污染物均未检出,可以判定对周围环境空气未造成污染影响。

通报称,目前设立的5个空气监测点位均未检出有毒有害物质,地下水监测也未见异常。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录