首页 > 华人 > 正文
华埠车祸家属向社区组织求助 希望死者父母来美为儿子送行
——
2018-11-29 22:25 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁11月29日纽约报道】26日晚曼哈顿华埠发生一起造成一死六伤的惨烈车祸,56岁的华裔男子张春登在事故中不幸死亡。张春登的亲属一行6人11月29日前往美国亚总会求助,希望能在亚总会的帮助下让死者80多岁的老父老母来美为儿子送上人生最后一程。而祸发前张春登本是从家中赶到华埠参加同学聚会,谁知却被撞死街头。

这宗惨祸发生在26日晚6时50分许,当时70岁的肇事司机犹太裔男子赫曼(Henry Herman)在雨中驾驶一辆灰色丰田厢型车,试图在华埠坚尼路交科西街(Forsyth St.)的科西街市场街旁停车时,误将油门当成煞车,导致其驾驶的厢型车迅速地冲到人行道上,撞到人群聚集的蔬果摊,酿出一死六伤的惨祸,其中闽籍男子张春登当场死亡,另有包括四名华裔女子在内的六人受伤。

在曼哈顿华埠一死六伤的车祸中死亡的张春登的亲友11月29日向亚总会求助。(崔国萁摄)

29日下午,死者张春登的弟弟、堂兄、侄子侄女等6名亲属在美国长乐南乡联合总会会长刘爱华的陪同下前来美国亚总会求助。据亲友们介绍,出事当天张春登专门从居住的皇后区艾姆赫斯的家中赶到曼哈顿华埠准备参加晚上的同学聚会。聚会前他先到科西街市场买水果,不成想殒命街头。而生前已辛苦打拼几十年的张春登已处于退休状态,平日只在一家中餐馆兼职送外卖,本是终于享清福的时候,却遭遇飞来横祸。

据悉,来自福建长乐南乡的张春登生前为美国公民,其老父老母和兄弟姐妹均在他的帮助下已移民美国。但父母来美后因不适应这边的生活很快返回家乡,至今老两口独自在家乡生活。

据弟弟张春杯说,老父今年已84岁,老母也82岁了,两人均体弱多病。在哥哥遭遇不幸后,至今他们不敢将死讯告诉父母,担心他们受不了打击而发生意外。

据弟弟张春杯表示,他们的父母自14、15年前移民美国后,仅在这边生活了4个多月,返回家乡后再没来过美国,他们的绿卡亦已失效4、5年。深处悲伤中的家人们不知如何能让父母过来为哥哥办理身后事。另外,鉴于年迈的父母在家乡无人照料,家人也想将他们接过来照料,因此求助亚总会希望获得帮助。

对此,亚总会会长陈善庄表示他已联系了国会议员孟昭文办公室,议员将会提供帮助。因张春登在家乡的父母身份复杂,因此他又当场致电了艾飞力律师事务所的刘伟律师。刘伟表示,若张春登在美的兄弟姐妹中有美国公民身份的,依旧可再为绿卡已过期的父母提出移民申请,但该途径漫长且复杂,目前遇到紧急情况,其父母来美的最快方式是申请旅游签证。

据悉,张春登的遗体已于28日晚运到曼哈顿华埠的宝福殡仪馆,目前暂存那里,亲友们希望等他的老父老母来美后再举行葬礼,因此出殡的时间尚未确定。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录