首页 > 中国 > 正文
正建造第三艘航母?中国国防部:会通盘考虑
——
2018-11-29 22:50 来源:侨报 编辑:孟音

556651

今年5月,中国第二艘航母完成首次出海试验返抵大连造船厂码头。(图片来源:中新社资料图)

【侨报讯】针对“中国正在建造第三艘航空母舰”的消息,中国国防部新闻发言人任国强29日在记者会上给出的回应是:“我们将通盘考虑航母建设发展问题。”

中国国防部29日举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强在回答关于国产航母研制进展时表示,中国第二艘航母建造工作正按计划稳步推进,海上试验安全顺利。

近日有媒体报道,中国正在建造第三艘航空母舰。29日任国强针对这一消息回应:“我们将通盘考虑航母建设发展问题。”

此前中国官方26日侧面证实了第三艘航母正在建造,并突出了这是一艘“新式航母”的重要特性。

26日新华社微信公众号刊登了一篇纪念辽宁舰首次成功起降歼-15舰载机的文章。文中有一句“新型航母也已经在船台上有序建造”,被普遍认为“官方证实中国正在建造第三艘航母”。

英国《每日邮报》网站26日称,这篇文章没有详细说明“新型航母”计划,该计划被认为是第三艘航母。

在5月的中国国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强表示,中国航母长远发展问题,我们会根据国家经济社会发展情况,以及国防和军队建设需求,综合考虑各方面因素,通盘考虑航母建设发展问题。

除此之外,未来中国航母将会采用什么样的技术是外界广泛猜测的重点之一。

美国科技类杂志《大众机械》称,中国第三艘航母很可能更大,排水量可能达到8万吨,长度要比辽宁舰更长,并将使用电磁弹射系统。

辽宁舰总设计师朱英富之前在四川电子科技大学发表主题演讲时透露,目前中国蒸汽弹射和电磁弹射技术都在研究,他个人更加倾向于更为先进的电磁弹射技术,这些技术一旦成熟,将会应用到未来的航母建造中。他提到,还有核动力,未来中国一定要搞。当被问到中国海军需要多少艘航母时,朱英富回答,起码应该有三艘,如果有条件,能有四五艘更好。

有预测称,中国跨越第一代的蒸汽弹射技术,已经研制出了比美国“福特”级航母上电磁弹射技术更先进、可靠性更高的电磁弹射技术。这一技术,有极大概率将首次应用在第三艘航母上。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录