首页 > 华人 > 正文
洛杉矶华埠服务中心将举办系列“行人交通安全讲座”
——
2018-11-29 16:02 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿11月29日洛杉矶报道】洛杉矶华埠服务中心29日上午举行记者会,表示他们将举办一系列“行人交通安全讲座”,目的是提醒广大华裔居民出门注意交通安全,不要乱过马路,避免让自己成为下一个车祸的受害者。

华埠服务中心开发部经理郑嘉琪介绍说,近一段时间洛杉矶发生多起华裔行人在车祸中丧生的悲剧,其中包括本月19日发生在中国城缅因街和学院街路口的车祸。在这起车祸中86岁资深侨领司徒焯不幸被过往车辆撞死;还有10月份发生在圣盖博市戴尔马大街和橡树街路口的车祸,一对华裔祖孙双双被撞死。

郑嘉琪表示,鉴于近一段时间洛杉矶各地发生的一连串华人车祸,华埠服务中心决定举办一系列“行人交通安全讲座”,届时邀请洛杉矶警局的警官到现场为华人听众讲解遵守交通规则的重要性,她希望透过媒体的宣传吸引更多的华人听众前来参加这些讲座。

洛杉矶中国城行人车祸多发路口。侨报记者高睿摄
行人打着阳伞过马路阻挡了观察过往车辆的视线。侨报记者高睿摄
华人孕妇抱着孩子乱过马路。侨报记者高睿摄
参加记者会的华人代表一起合影。侨报记者高睿摄

蒙特利公园市市长陈赞新表示,乱过马路的现象在蒙市也普遍存在,很多人想当然地认为“美国行人优先”,于是不管是不是在人行道或路口,挥动着矿泉水瓶或把拐杖当做指挥棒举在手里就过马路,让往来车辆躲闪不及。近一段时间蒙市警局重点在嘉惠尔大街和嘉伟大街路口进行多次交通执法行动,仅一天的时间就开出200多张罚单,给100多人提出乱过马路的警告。

中华会馆主席梁永泰表示,系列“行人交通安全”讲座的第一场活动将于12月6日上午10点在中华会馆举办,地址是925 N. Broadway, Los Angeles, CA 90012,会场可容纳200人,这次讲座用粤语进行,欢迎中国城的老侨届时参加。他希望通过“行人交通安全讲座”减少华人车祸的发生,毕竟没有任何事情比生命更重要。

华埠服务中心前主席朱碧云通过一连串的车祸发现很多受害者是因为横过马路的时候没有注意过往车辆所致。她呼吁华人上街要一停二看三通过,避免让自己成为下一个车祸的受害者。“我们会在讲座当中为华人听众播放幻灯片,通过大量数据和图片来教育大家遵守交通规则的重要性”。

现场演示的幻灯片显示,2017年洛杉矶交通事故死亡的人数多达244人,其中134人是在横过马路时被汽车撞死。加州行人和骑自行车的人在车祸中死亡的数字在过去10年里也呈现上升趋势。在行人车祸图表中亚裔死亡人数最高。从年龄段来看,65岁以上的人死亡率最高。从时间上看,上班日比周末休息日死亡率高出2到4倍,而上班日早晨高峰期死亡率最高,达到92.2%。驾车者违章造成的车祸占73.5%,行人违章造成的车祸占24.3%。在所有车祸当中,驾车者没有礼让行人导致的车祸最高,超出其他车祸的10倍。行人车祸发生率最高是十字路口。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录