首页 > 美国 > 正文
阿根廷国际贸易部长:愿美中通过对话解决贸易问题
——
2018-11-29 15:21 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡11月29日布宜诺斯艾利斯报道】11月29日,G20领导人峰会开幕前一天。阿根廷国际贸易部部长玛丽萨·维切尔(Melissa Bircher)在国际媒体中心就贸易议题作简短发言。维切尔表示,阿根廷支持自由开放的贸易,希望签署更多的自由贸易协定,期盼这次G20能够发表领导人共同声明,为国际贸易设立基调。她还谈到美中贸易冲突及贸易战,称阿根廷和美国、中国都是很好的贸易伙伴,希望美中两国通过对话解决问题。

美中两国领导人将在G20峰会期间举行双边会晤,经贸将是绝对的重点议题,在美中贸易战的当下吸引了许多注意力。维切尔表示,阿根廷和中国、阿根廷和美国都是很好的贸易伙伴,阿根廷和这两个国家的经贸关系都非常重要;希望美中之间的贸易矛盾和贸易战能够通过双方的对话沟通解决。

维切尔认为这次G20峰会十分关键,在这次峰会上建立起的共识将为未来的国际贸易设立基调。她强调,多边会议对于提振增长和投资十分重要,而重要国家之间加强对话也让G20更完整。

阿根廷国际贸易部长玛丽萨·维切尔出现在G20国际媒体中心。侨报记者徐一凡摄
G20峰会的宣传册,30多个国家参加,希望达成一个声明。侨报记者徐一凡摄
维切尔部长与记者交谈。侨报记者徐一凡摄

维切尔还表示,阿根廷非常荣幸和自豪能够成为这次G20的东道国,衷心欢迎各方宾客的到来。阿根廷也是第一个举办G20的拉丁美洲国家。阿根廷支持自由开放的贸易,采取各种鼓励措施提振出口。她特别提到,阿根廷注重和亚洲国家的贸易,包括中国、日本、韩国、菲律宾、越南等,都是阿根廷重要的贸易伙伴。

维切尔介绍,阿根廷国际贸易部建立了促进经贸关系发展的项目,吸引数千家企业参加;政府推行多方鼓励投资的政策,积极扶持出口公司,通过各种项目鼓励技术创新、人力资源、女性参与等等。G20是一个良好的契机,能够把各个成员国聚在一起,共同探讨世界经济的增长与稳定,尤其是基础设施、未来就业、粮食安全等重点议题。

她表示,衷心期盼这次会议能取得好的成果,并希望这次领导人峰会会议期间能够有成员国领导人共同声明发表。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录