首页 > 美国 > 正文
美中贸易谈判部分内容曝光 特朗普暗示接近停战但“不确定想这么做”
——
2018-11-29 13:02 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】据NBC、华尔街日报等综合报道,总统特朗普周四动身前往阿根廷参加G20峰会,届时,他将在晚宴上与中国国家主席习近平见面,讨论缓解美中两国贸易争端的措施。总统在动身前暗示“接近”达成协议,但不确定他想这么做。而《华尔街日报》曝出了两国经贸讨论的部分内容,美国愿意暂缓明年开春关税升级措施,寻求对中国经济政策重大变化的进一步讨论。

特朗普暗示“接近”达成协议 

特朗普周四早晨的推文称:“由于向中国征收的关税,数十亿美元涌入美国的金库,还有很长的路要走。如果公司不想支付关税,那就在美国建厂吧。让我们的国家比以往更富有!”

2017年4月6日在美国海湖庄园特习会的场面。(图片来源:路透)

G20是特朗普所参加的最重要的领导人峰会之一,除了有望在“特习会”上与习近平达成美中贸易战休战协议,沙特王储萨勒曼(Mohammad bin Salman)也将赴会,沙特记者疑被沙特王储下令杀害后,特朗普是否会与他进行单独会面也备受期待。而美国周四突然宣布取消广受关注的“双普会”,旨在反对俄罗斯扣押乌克兰舰艇的行为,美俄两国关系何去何从也成悬念。

9月份,特朗普政府宣布对2000亿美元中国商品加征10%的关税,这些关税将在2019年1月升至25%,特朗普还威胁要对剩余2670亿美元的中国商品征税,而北京则誓言进行报复。中美贸易战令两国关系陷入低谷。

特朗普本周接受《华盛顿邮报》采访时说,他希望迫使中国向美国作出让步,若达不成协议也无所谓。“我认为我们要么达成协议,要么我们就对他们每月收取数十亿美元的关税,而且我对这两种情况的任意一种都无所谓。”他说。

他在周四动身前表达了相同立场。特朗普告诉记者,他将“很快”与中国在贸易上做成事情。“我认为我们非常接近与中国做成事情,但我不确定我愿意这么做。因而我们现在有数十亿计美元的关税和税收涌入美国,所以我真的不知道。”

他补充说:“我会告诉你,我认为中国想要达成协议,我希望能达成协议,但坦率地说,我喜欢我们现在的交易。”

与此同时,中国商务部周四表示,中国希望在阿根廷举行的G20峰会上解决与美国的贸易争端,取得“积极成果”。发言人高峰说:“中美经贸合作的本质是互利共赢。不久前,中美两国元首在通话中一致同意,要推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。”

他证实,双方经济团队正在保持接触。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录