首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
优化营商环境增添发展动力
——浙江发布20项举措服务民营经济
2018-11-29 10:49 来源:侨报网 作者:黄莹 白峰 沈雁 编辑:耐克

【侨报讯】浙江将加速构建高效、便捷、公平的准入机制,以涉企证照工商通办为统领,推行商事领域“全科无差别受理”,实现群众办事“一事一窗一次”。同时将统筹推进“证照分离”“多证合一”“证照联办”和压缩企业开办时间等各项改革,企业开办时间压缩到4 个工作日。

11 月15 日,为营造高质量发展的营商环境、提升高质量发展的竞争力、拓宽民营企业融资渠道、树立民企高质量发展信心,省市场监管局发布服务民营经济高质量发展20项举措。

笔者注意到,在20 项举措中,申报省专利示范企业从“审批认定制”改为“备案公示制”,支持民营企业快速便捷获得高质量专利授权。同时,引导民营企业实施标准化战略,每年引导民营企业主导制定国际标准、国家标准、行业标准和全国性团体标准100项以上;全省规模以上民营企业主导产品采标率稳定在65%以上。支持民营企业实施品牌战略,建立“品字标”梯队,重点培育符合条件的行业龙头、单打冠军、专精特新等民营企业,每年培育270家以上“品字标”民营企业。支持鼓励民营企业加强卓越绩效管理、申报各级政府质量奖,每年组织200家民营企业开展卓越绩效管理培训。

根据20 项举措,省市场监管局还将深入实施小微企业质效提升行动,确保全省新增小微企业年均增速不低于10%;同时,开展千家民营企业“优化计量、提质增效”帮扶行动,全面落实民营企业检验检测资质认定“1+X”和“自我声明”制度。

在拓宽民营企业融资渠道方面,将通过加强“银商合作”缓解民企融资难。建设浙江省民营企业云平台,拓展“小微企业·信用宝”应用范围,搭建银企对接平台,引入全省200 家以上合作银行,每年引导10万家以上企业通过信用贷款、股权质押、动产抵押、商标权质押、专利权质押等方式拓宽融资渠道,每年为民营企业解决融资2000亿元。

“把服务民营经济发展工作做好做实,是我们各项工作的重中之重。”省市场监管局相关负责人表示,推出服务民营经济高质量发展20项举措,就是要直面问题,迎难而上,统筹谋划,为浙江民营经济做强做优加油鼓劲。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录