首页 > 中国 > 正文
再创新高!中国明年大学毕业生预计达834万人
——
2018-11-29 05:54 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】近日有媒体从中国教育部获悉,中国2019届全国普通高校毕业生预计达834万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。据悉,这是继2018年的820万之后,再次突破800万大关,创下近十年新高。对此,中国教育部鼓励大学生立足乡村振兴战略、“一带一路”建设、京津冀协同发展等国家重点建设领域寻找就业机遇,也可到现代服务业和国际组织等领域就职。

14

山东大学2019届毕业生就业“双选会”29日在济南举行,吸引众多大学生赴会应聘。图为大学生参加就业“双选会”找工作。(图片来源:中新社)

综合中国教育部新闻办公室官方微信公号“微言教育”、《北京日报》客户端报道, 中国2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议28日在北京召开,会上,中国教育部副部长林蕙青指出,中国2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但中国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。

中国教育部要求,各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。

一方面,要以更大的力度拓展基层就业新空间,落实基层就业学费补偿代偿等政策,会同有关机构增加中央基层项目规模,鼓励更多大学生到部队建功立业;抢抓农村发展重大机遇,推动毕业生服务乡村振兴战略。

另一方面,要以更宽的视野打开就业新渠道,围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等中国重点建设领域,输送更多毕业生;发挥服务业最大的就业容纳器作用,引导毕业生到文化创意等现代服务业就业创业;构建适应新动能发展、新就业形态的工作机制,支持毕业生到新业态就业;并鼓励毕业生到国际组织实习任职。

此外,各地应以更实的举措开发“双创”新动能,深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养体系,落实好创业及培训补贴、保留学籍等扶持政策,加大场地、资金、指导、服务等方面投入力度。

各地还应以更优的质量打造就业服务新内涵,广泛应用“互联网+就业”新模式,开展就业困难毕业生专项培训,建立全员参与的“一对一”困难群体精准帮扶机制。严格落实“三严禁”要求,坚决遏制任何形式的就业歧视。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录