首页 > 中国 > 正文
谷歌正测试新操作系统Fuchsia 有望今年取代安卓
——
2018-11-28 19:22 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

u=1312537511,3774482384&fm=173&app=25&f=JPEG

谷歌大厦&安卓机器人(图片来源:新浪微博)

侨报网讯】据腾讯科技报道,谷歌正在开发下一代操作系统Android Q。但是,该公司还在开发一款准备在今年某个时候取代Android的操作系统。这个新的操作系统名叫Fuchsia,可以在智能手机、平板电脑、笔记本电脑和其他智能设备上运行。

据百家号“科技大黄蜂”报道,谷歌的这款Fuchsia OS新系统已经投入测试,华为作为第一批测试的手机厂商,相信双方的合作定会让人眼前一亮。这款Fuchsia OS集合了很多ios系统的优势华为旗下的海思半导体,已经研制出各类芯片,如今华为又有大动作,已经开始测试新手机系统,看来我们要准备和安卓系统说再见了。

截至目前,苹果手机还是大众最喜爱的一款高端手机,苹果iPhone能在全球销量和口碑都达到这个高度,最重要的原因就是ios系统流畅性非常好,比起安卓系统手机使用2年就卡顿的现状,ios的苹果优势非常大,作为安卓系统的开发者谷歌一直都想做一款类似于ios的新系统,但由于目前安卓系统全球普及率最高如果想要更换系统,就会流失大批用户,风险极高。华为的出现让谷歌看到了未来的趋势,华为作为国产手机,冲进了世界手机销量前三,强大的实力让谷歌决定和华为合作测试新系统,国内华为的消费者,可以期待了。

谷歌的这款Fuchsia OS新系统已经投入测试,华为作为第一批测试的手机厂商,相信双方的合作定会让人眼前一亮。这款Fuchsia OS集合了很多ios系统的优势,之前安卓系统碎片化让谷歌头疼不已,这款Fuchsia OS就抛弃了以往的碎片化,根据相关消息,新手机系统能够支持两个平台,不仅能在手机和电脑端活动,在物联网上也能发挥重大效用。

据科技新闻网站36kr报道,最近华为也开始测试Fuchsia操作系统。这表明这款新的操作系统的发展势头还不错。另有报道称,最近,在“蓝牙特别兴趣小组”(SIG)举办的一次特别活动中,谷歌还专门展示了Fuchsia。这说明谷歌对于这款新的操作系统是认真的。

对此,中国网民表达了看法:

微信截图_20181129091447

网民评论(图片来源:36kr截图)

SIG是负责监管蓝牙认证的机构,每年举办三次UPF活动,每次均在不同的地方举行。在这些活动中,不同公司的工程师们都有机会见面交流和测试他们的设备。在今年10月底,在德国柏林举行的UPF活动中,谷歌带来了Fuchsia操作系统,并让大家测试了Fuchsia和Android的互联性。

一名Fuchsia工程师在微博网站Twitter上证实称,该团队希望在这些活动中测试Fuchsia。

现在尚不清楚谷歌会在什么设备上运行Fuchsia和测试蓝牙连通性。在过去,我们已在不同的设备上看到过这款操作系统启动,例如Pixelbook笔记本电脑和Home Hub智能家居控制中心。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录