首页 > 美国 > 正文
拿到处方太容易!调查发现阿片类药物成瘾有原因
——
2018-11-28 13:10 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚11月28日洛杉矶报道】一项新的审计发现,在接受阿片类药物成瘾治疗的联邦医疗补助计划(Medicaid)的纽约人中,约有三分之一的人在四年的时间里拿到了麻醉性止痛药的处方,这突显出全国范围内药物监控系统存在的一个潜在问题。

据UPI报道,纽约审计署(New York comptroller's audit)本周的审计报告称,2013年10月1日至2017年9月30日期间,那些成瘾者找到了医生,给他们开阿片类药物,其中3%(近1.9万人)的人在开完处方后一个月内因服药过量而寻求医疗服务。12人死亡。

审计发现,治疗项目并不总是检查州的互联网系统,以追踪过度开药(I-STOP)数据库——一个监控系统,跟踪给成瘾者的麻醉处方。

阿片类药物(图源:路透社)

这项研究发现,来自3个治疗项目的25名患者样本在4年的时间里接受了超过1000份医疗补助阿片类药物处方,同时接受了滥用药物的治疗。

纽约的法律要求,每次医生开了一种药物辅助阿片类药物回家使用时,治疗项目都要检查I-STOP数据库。

纽约审计长迪纳波利(Thomas DiNapoli)说,这些差异表明监控系统需要改进。

他说:“纽约和美国其他地区正面临阿片类药物成瘾的流行,人们的生命受到威胁。那些旨在帮助人们戒除高度成瘾的阿片类药物的项目只有在保持适当警惕的情况下才能有效。国务院应该采取措施,帮助治疗项目和卫生保健提供者共同努力,防止可能导致住院或死亡的过量用药。”

迪纳波利建议卫生部开发一种方法,当数据库显示接受医疗补助的人收到了潜在危险的处方时,通知治疗项目。他的办公室还建议这些项目在访问数据库时上传自己的患者信息,并建议卫生部门为接受药物辅助治疗的个人进行风险评估。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录