首页 > 华人 > 正文
南加中美企业家热切期盼中美经贸关系恢复积极健康
——
2018-11-27 21:37 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽11月27日洛杉矶报道】27日,美国中国总商会(CGCC)洛杉矶分会在洛杉矶绿地英迪格酒店(Hotel Indigo)举行“中美对话:前方的道路” 与纪录片《善良的天使》(Better Angels)展映活动。中国驻洛杉矶总领事张平、加州参议员德里昂(Kevin De Leon)、近100名中美商业人士出席活动,探讨当前中美关系和中美经贸关系的走向。

周二下午,美国中国总商会洛杉矶分会举行“中美对话:前方的道路”讨论会,请来中国驻洛杉矶总领事张平、加州参议员德里昂、南加中资企业和本地企业代表主要围绕着中美经贸关系进行主题演讲和对话。

中国驻洛杉矶总领事张平表示,经过40年中美关系的发展,从两国双边贸易和双边投资的数字来看,中美经贸关系的本质应该是互利共赢的,例如南加中资企业一方面在这里投资获得发展,另一方面为当地就业做出很多贡献。因此,他认为不管中美之间在经贸问题上有多大的分歧和摩擦,大家都应该维护好经贸关系的格局和相互合作的信心。

在讨论会上,张平感受到中美企业家们都非常期待习主席和特朗普总统这个月底在阿根廷的会晤,希望在两国领导人的引领之下为未来两国关系和解决当前经贸摩擦指明方向。

加州参议员德里昂的演讲着重加州和中国在发展上的关系。他表示,加州和中国在经贸、环保等方方面面的合作密切,两者共同繁荣,失去彼此将会陷入痛苦。

来自洛杉矶市政府和南加中美企业代表在“中美对话:前方的道路”活动上对话。侨报记者翁羽摄

除了主题演讲,洛杉矶市促进经贸发展非营利组织洛杉矶世界贸易中心(World Trade Center Los Angeles)主席Steve Olson、在美十年发展翻十倍的国际维他命公司(International Vitamin Corporation)总裁戴明、与中资企业绿地合作密切的AECOM Tishman高级副总裁Eric  Provenzano、比亚迪(BYD)运行和Skyrail部副总裁段岳峰都分享了各自发展经历。他们坦诚说,对在美投资发展的中资企业来说,在美制造产品的企业目前受到的影响并不大,但外资进来美国确实遇到阻力,这影响了企业们未来投资的计划。而美国企业家则是热切希望中国投资者要对未来发展保持信心。

段岳峰表示,比亚迪目前更集中在自己产品本身,尽管有资金随时准备好进行更多的投资,可是依然希望等待中美经贸关系恢复到积极健康状况后再计划。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录