首页 > 华人 > 正文
中美关系纪录片《善良的天使》吸引南加中美企业家观看思考
——
2018-11-27 21:15 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽11月27日洛杉矶报道】27日,纪录片《善良的天使》(Better Angels)在洛杉矶绿地英迪格酒店(Hotel Indigo)举行展映,中国驻洛杉矶总领事张平、加州参议员德里昂(Kevin De Leon)、洛杉矶市政府代表和近百名中美商业人士观看了影片,并与纪录片制作团队进行交流。

周二下午,由美国中国总商会(CGCC)洛杉矶分会组织的纪录片《善良的天使》(Better Angels)展映活动在洛杉矶市中心举行。

《善良的天使》由两届奥斯卡获奖导演柯文思(Malcolm Clarke)执导,美国知名制片人穆德尔(William Mundell)和金马奖获奖制片人韩轶联合制片,历时5年才完成。

       中国驻洛杉矶总领事张平(左3)、加州参议员德里昂(右3)、《善良的天使》制片人穆德尔(中)、美国中国总商会洛杉矶分会会长张旭明 (左2)和洛杉矶市长办公室代表等参加影片在洛杉矶市中心的展映。侨报记者翁羽摄

影片由前美国国务卿基辛格(Henry Kissinger)的访谈开始,除了采访众多知名中美政学商人士外,主要将焦点聚集在中美普通人对两国关系的印象和思考。纪录片还使用如谈论问题时以中国商人王健林唱卡拉OK的生动场景为背景乐等的手法呈现,使影片在探讨深刻题材的同时,不会高高在上而与民众脱节。

观影后,在场的中美企业家们表示感触良多,纪录片中普通老百姓们在生活上切身感受到中美关系发展所带来的影响让人们可以从不同角度思考中美关系的未来。

纪录片制片人穆德尔表示,《善良的天使》的脸书社交媒体专页建立后,很短时间内访问量就突破350万,这显示人们对中美关系的高度关注。他说,中国人对美国的了解要多于美国人对中国的了解,所以可以把这部影片看做是弥补其中空缺的努力。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录