首页 > 美国 > 正文
伯尼·桑德斯:如果我被认为最有机会击败特朗普 极可能参选2020
——
2018-11-27 10:04 来源:侨报网 作者:杨晶晶 编辑:逸清

【侨报综合报道】如果伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)认定自己是最有机会击败特朗普的民主党人,他很有可能在2020年再战总统大选。77岁的桑德斯曾在2016年对民主党总统提名发起过非同寻常的挑战,虽然最终输给了希拉里·克林顿,但许多桑德斯的支持者都认为他本可以击败特朗普。  

据每日邮报报道,这位联邦参议员日前在接受《纽约》杂志采访时表示,如果他被认为是最佳候选人选,那么他会参选;如果不是,他会尽全力让那个是的人当选。  

桑德斯告诉《纽约》杂志,他仍相信自己的理念对于国家来说是最佳的,但这并不是说他已经是在公开竞选。  

77岁的桑德斯曾在2016年对民主党总统提名发起过非同寻常的挑战。(图片来自:路透社)

“我不是那些亿万富翁的儿子,他们被父母告知将成为美国总统。”在周日晚间发表的《纽约》杂志文章中,桑德斯这样说,“我不会每天早晨醒来就全身充满着我必须成为总统的欲望。”   桑德斯被认为推广了一些自由主义者的立场,包括将适用于65岁以上民众的国家医疗扩展到每个人的全民健保,最低时薪15元等。他在采访中也赞同了这个观点。  

桑德斯回击了从希拉里·克林顿(Hillary Clinton)、主流媒体以及一些专栏作家,他们称他“疯狂”,评价他的理念“极端和边缘”。“几乎每一个我谈论的议题在今天都成为了主流。”桑德斯说,“它们在今天很多情况下得到了绝大多数美国人的支持。”  

“如果有其他人出现,无论出于何种原因能做得比我更好,我会帮助他或她胜选。”桑德斯补充说,但如果最终他被认为是击败特朗普的最佳候选人,“那我很可能参选。”   在采访中,桑德斯还抨击了那些拿他年龄做文章的人,表示如果有人以同样的方式提及性别或是种族被被称为“发疯”,但在美国政治中年龄歧视是一个真正的问题。  

“我感谢上帝,只知道,说实话我都记不清我最后一天错过工作是哪天。”77岁的桑德斯说。   距离2020总统大选还有101周时间,但许多候选人已经早早地表达了竞选意向。曾形容总统竞选是“在6个月内读出5个博士学位”的桑德斯可能会面临激烈的竞争。包括科里·布克、谢罗德·布朗、卡玛拉·哈里斯、艾米·克洛布查尔和伊丽莎白·沃伦等多名民主党参议员都在考虑竞选总统。 

此外,前副总统拜登(Joe Biden),纽约市长白思豪、洛杉矶市长埃里克·加塞蒂(Bill de Blasio),前纽约市长、亿万富翁彭博(Michael Rubens Bloomberg),德州国会众议员奥罗克(Beto O'rourke)等人也被认为有意总统之位。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录