首页 > 美国 > 正文
侨报枪案凶嫌过堂 不认罪
——
2018-11-27 00:43 来源:侨报 编辑:邹姆斯

微信截图_20181127154928

凶嫌陈忠启。(图片来源:警方提供)

【侨报讯】26 日上午,侨报枪击命案嫌犯陈忠启在阿罕布拉高等法院过堂,辩称无罪。经检辩双方激烈争辩后,法官裁定将陈忠启原 600万元保释金降至 300 万元。检方以持枪杀人罪起诉陈忠启,最高刑期可为 50 年至终身监禁。

上午 11 时许,陈忠启在一名普通话译员的协助下出庭,未发言。上午由 3 人组成的律师团为陈忠启提出不认罪辩护,并提出降低 600万元保释金动议。旁听席上有陈忠启超过 10 人的亲友团。辩方律师马克斯(Donald B.Marks)与凯文 基(Darren T.Kavinoky)当庭提出减少嫌犯陈忠启保释金的动议。此动议引发检辩双方激烈争辩。

马克斯不认为陈忠启若获保释会对公共安全造成潜在威胁,而且陈忠启也不会弃保潜逃。马克斯解释嫌犯不会弃保潜逃的理由时说,陈忠启并非中国公民,他是美国公民。

副检察官杜兰(PrescilianoDuran)争辩说,虽然陈忠启是美国公民,但他与中国有许多联系,仍然有逃到中国以逃避审判的嫌疑。杜兰说,嫌犯 19 日清晨被保释出狱后,当天上午便藏匿在一部轿车后座上由他人替他驾车外出,他曾去过银行,他的这一举动被警方看到了。杜兰说,嫌犯的确有能力逃往中国,根据联邦调查局(FBI)的记录,陈忠启既有美国国籍,又保留了中国国籍,他在“中国有很可靠的关系。”

杜兰说,陈忠启作案时曾向受害人开了多枪,虽然陈忠启对他所犯罪行表示过反悔,可辩方相信陈忠启仍会为了一点小事即失去自控能力。杜兰表示,嫌犯知道如何使用枪支。为此,检方认为,允许嫌犯保释在外会对社区造成危害。检方建议说,若允许嫌犯保释出狱,要给他佩戴电子监控仪器,并没收他的护照。法官莫索斯最终判定将陈忠启保释金设定为 300 万美元。辩方表示,这 300 万元保释金包括其涉嫌持枪械杀人罪的 100 万元保释金以及涉嫌谋杀案的 200 万元保释金。

检方表示,陈忠启的最高量刑为在加州监狱坐牢 50 年至终身监禁。在解释为何不寻求嫌犯死刑量刑时杜兰说,一般在有特殊状况(special circumstances)凶杀情况下才会寻求嫌犯死刑,即在有抢劫等罪行与凶杀案同时发生的情况下,但陈忠启涉嫌杀人案未涉及其它因素。陈忠启涉嫌枪杀侨报董事长、格律文化传媒集团总裁谢一宁案将于 12 月 18 日上午再次开庭。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录