首页 > 中国 > 正文
小学校长克扣学生伙食费给教师发补助 网民竟称这是好校长
——
2018-11-27 00:44 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

1ea7f7328bfed95_w303_h220

襄阳一小学克扣学生伙食费给教师发补助,校长竟说是为了给教师“心理安慰”(图片来源:《湖北日报》)

侨报网讯】27日消息,日前,湖北省纪委监委网站“我在监督执纪一线”栏目讲述了襄阳市东津新区(经开区)纪工委参与查办的一所小学向学生伙食费伸“黑手”的典型案例。

襄阳一小学克扣学生伙食费给教师发补助,校长竟说是为了给教师“心理安慰”。最终,这名校长受到党纪严处。

“学生娃儿正是长身体的时候,需要补充营养,可学校领导为了给老师发补贴,竟然从学生伙食费中扣钱。”今年8月,襄阳市东津新区(经开区)纪工委收到举报信称,东津镇霸王小学及其牧场分校长期克扣学生伙食费,用以给教师违规发福利及报销其他开支。

接到举报后,新区纪工委立即指派人员和区教育办共同调查此事。

调查人员调取了两所学校2015年3月至2018年6月的收支记录,发现有很多违规之处:教师值班有补助,照顾学生有补助,参加集体劳动有补助,就连正常使用电话也有补助。

“怎么有这么多补助?”调查人员指着账本问霸王小学党支部书记、校长张某某。

张某某说,现在农村小学普遍实行寄宿制,同时全社会对学生安全关注度又高。为了确保学生安全,像学生睡觉、学生打饭这类工作,学校都安排了专人照看。这类工作琐碎、耗时耗力,又不易出成绩,干活的人牢骚满腹。为平衡从事这类工作教师的心理,学校采取了发放补贴的方式,比如在宿舍陪宿的,每晚发放15元补助。

“多干活的教师有想法、有怨气,既有你管理不善、分配不公的原因,更深层的是教师的思想认识不深、责任心不强,根源在于你对问题研究不够,对教师教育不够!”调查人员语气严厉地对张某某说。

翻账单、对账目、做笔录,经过十天的梳理,调查人员发现,2015年3月至2018年6月,霸王小学截留学生伙食费用于发放教师补助70200元、招待费开支31000元,霸王小学牧场分校截留学生伙食费用于发放教师补助32860元,两校违规使用学生伙食费合计134060元。

最终,因违反财经纪律、违反廉洁纪律,张某某受到党内严重警告处分,霸王小学及其分校另外两名领导受到党内警告处分。

除了谴责校长的行为外,也有中国网民表达了不一样的看法:

微信截图_20181127153639

微信截图_20181127153043

微信截图_20181127153127

微信截图_20181127153050

微信截图_20181127153112

微信截图_20181127153434

网民评论(新浪微博&澎湃新闻)

(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录