首页 > 美国 > 正文
通用汽车宣布裁员14700 关闭7个工厂 
——
2018-11-26 18:30 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:康博斯

侨报网综合报道】通用汽车(General Motors)周一表示,作为转型计划的一部分,公司将于明年年底前裁剪超过14700名受薪员工和工厂工人,并将在全球范围内关闭7家工厂。

通用汽车在周一发表的一份声明中表示,如果公司及其工会不能在分配员工的问题上达成协议,那么到2019年底时,美国的4家工厂和加拿大的一家工厂可能都会被关闭,北美以外的2个工厂也将关闭。 

GM在当日发表的一份声明中写道,此次裁员计划包括了裁剪25%的高管,以此来简化决策过程。该公司预计裁员带来的税前相关开支将在30至38亿美元之间,其中包括18亿美元的减记和养老金费用,以及20亿美元的遣散费和其他现金支出。

通用汽车周一宣布了即将裁员和关闭工厂的消息。路透社

GM计划关闭的工厂分别位于马里兰(Maryland)、密歇根(Michigan)、俄亥俄(Ohio)和加拿大安大略省(Canada),还有2家是在北美以外。工厂的关闭工作计划于明年年底完成。

该公司表示,将寻求具有“不同技术”的员工,并将未来的投资重点转向电动和自动驾驶汽车。

彭博社的报道透露,GM正在削减传统汽车业务相关的员工,增雇具有设计电动汽车技术的人员,以及可增加其自动驾驶汽车部门GM Cruise实力的员工。去年,Cruise部门的员工增加了近1000人。

根据监管文件显示,截止12月31日,GM总共雇佣了18万人,其中77000人为受薪员工。

GM董事长兼CEO芭芭拉(Mary Barra)表示,此次裁员是为了应对国内和国际市场汽车销售下滑,以及贸易争端的影响。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录