首页 > 美国 > 正文
墨西哥:将驱逐近100名试图穿越美国边境的移民
——
2018-11-26 16:04 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章11月26日洛杉矶报道】周一,墨西哥联邦当局包围了一处避难所,拘留了一群中美洲移民和难民。墨西哥表示,将驱逐前一天非法越境的人。

据NBC报道,100多名联邦警察周一包围了贝尼托·华雷斯(Benito Juarez)避难所,其中一些警察携带防暴装备,这里聚集着许多打算前往美国的移民。

目前还不清楚为什么警察会在避难所周围排起长队,以及在一些移民等待在美国申请庇护的机会时,警察的作用是什么。当局可能会在那里防止类似星期天在边境发生的冲突。

墨西哥边境的中美洲移民。(图片来源:美联)

避难所内的移民担心,警察会搜寻星期天在美国边境参加游行的人,并逮捕他们。

避难所附近的学校也被关闭,孩子们被送回家。星期一早上,数百名移民在避难所外面排起长队等待食物。

与此同时,墨西哥内务部周一表示,98名移民被逮捕并移交给当局,他们会被遣返回原籍国,原因是试图袭击和伤害守卫边境人员的暴力行为。

该机构还表示,正在与有关部门合作,寻找与周日事件有关的其他个人,并在适当情况下“立即驱逐出境”。

周一早些时候,总统特朗普(Donald Trump)在推特上发文称,墨西哥官员应该用任何必要手段将数千名试图进入美国的移民送回原籍国,称其中许多人是“冷酷无情的罪犯”。他还威胁说,如果需要,将“永久”关闭美国南部边界。

墨西哥国家移民研究所星期天表示,它正在与有关当局合作,驱逐任何“侵犯墨西哥边界”越境进入美国的移民。

美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)官员周日在圣地亚哥附近向数百名试图进入美国的移民发射了催泪瓦斯,导致圣地亚哥和蒂华纳之间的圣伊西德罗(San Ysidro)入境口岸关闭了6个多小时。

据美联社(Associated Press)报道,美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)局长麦卡利斯南(Kevin McAleenan)表示,69名试图非法越境的移民在加州一侧被捕。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录