首页 > 美国 > 正文
华尔街关注鲍威尔讲话及习特会
——
2018-11-26 00:28 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:康博斯

【侨报记者晓白11月25日报道】股市本周进入11月最后一周的交易,但需要关注的消息不少,联储主席鲍威尔(Jerome Powell)即将发表的讲话,和中美两国首脑在20国峰会上的会面结果,对股市的走势尤其敏感。分析人士说,股市已跌入修正区,“FAANG”组合中的5只股票全部进入熊市,石油股“溃不成军”,“黑五”销售增长强劲也没能让零售股走强,股市未来的走势因此难言乐观。但中美两国首脑在贸易方面的会谈若能有积极的结果,同时,联储也能释放出放慢加息的信号,那么,股市年底前走出一轮反弹行情也是可能的。

华尔街本周重点关注联储主席鲍威尔讲话及“习特会”。资料图

股市上周虽然因为感恩节的缘故只有三个半交易日,但主要股指的跌幅却都不小,标普500下跌近3.8%,道指和纳斯达克的跌幅都达到了4.26%,这也是1939年以来最糟的感恩节走势。

原油期货价格也随股市一起崩跌,美油(WTI)周五的跌幅超过了7.8%,并且连连跌破了每桶54、53、52和51美元,险守50美元的整数大关。受油价下跌的拖累,能源类股已溃不成军。

上周五虽然是假日购物季的开始,零售商们对今年购物季的销售增长也都相当乐观,但零售股的走势依旧疲弱,标普500零售指数上周五下跌了0.6%。

分析人士说,很多股票都跌破了重要的技术支撑,股市短期走势难言乐观。除非联储官员们接下来能够释放出放缓加息的信号,中美两国首脑G20会面结果也能出现贸易局势缓和的迹象。

经济学家密切关注联储主席鲍威尔(Powell)和另一位联储高官克拉丽达(Clarida)本周的讲话。鲍威尔在之前的公开讲话中谈到了全球以及美国经济放缓的风险,一些分析人士将其解读为联储在加息态度上的“微妙”变化。

德意志银行(Deutsche Bank)经济学家团队在周五发布的一份报告中写道,由于鲍威尔和克拉丽言辞缓和,“过去一周,市场对2019年加息的预期下降了近20个基点。 ”

对于中美两国领导人在G20的会面,市场并未给予太高的预期。瑞银(UBS)经济学家在上周的一份报告中写道,我们对此次首脑会议是一个避免进一步升级的机会持乐观态度,但相信美国并不会将已经实施的关税取消。

经济数据方面,本周值得关注的数据包括了周三的新房销售报告,和周四的现房签约销售。

财报发布季已经处于收尾阶段,但珠宝零售商蒂芬妮(Tiffany)和Salesforce(CRM)的财报仍值得关注。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录