首页 > 中国 > 正文
“九合一”落幕 2020台湾谁逐大位?
——
2018-11-25 22:29 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】“九合一”是2020年“大选”的前哨战。对于即将到来的2020台湾大选,岛内现在局势如何?

经此“九合一”一役,民进党三员大将重伤落马。微信公号“侠客岛”文章指出,对这些人来说,通往2020年的路已经堵了一半,对民进党来说,2020年已经输了大半。而无党籍的台北市长柯文哲,本被外界看好,这次仅以微弱优势惨胜在国民党内都不算明星的丁守中,同样被看破手脚,高人气不再。但国民党也没太多可骄傲的资本。国民党在此次选举中大胜,实在很难说是整体有什么高明表现,更多地还是得感谢对手太无能。2020年,国民党目前同样看不到突出的人选。

香港中通社报道,国民党内的“太阳”之争(谁选大位)将正式跃出台面。党主席吴敦义、前领导人马英九、新北市长朱立伦、副主席郝龙斌及前立法院长王金平等人的竞合关系,也将陆续浮出水面,但以当前情势,未来人选仍难料。

吴敦义去年参选党主席早已设定参与2020领导人大选目标。此次“九合一”选举,他费尽心力, 但也因掌握党主席这一提名优势,吴敦义成为各方批评目标。朱立伦经过2016大选挫败后,重整旗鼓雄心不减。马英九卸任后,面对民进党无穷的司法追杀,人气逆势翻转,一度有凌驾吴、朱之势。王金平在这次选战中扮演重要关键角色,一路为韩国瑜保驾护航,其角色同样不容忽视。

当然,源于本次选战的高人气,很多支持者力挺韩国瑜参选2020,喊出“韩国瑜是蓝营共主”的口号。

台北《中国时报》称,国民党此次选战在中台湾大胜,也意味着蔡英文2020连任之路,浮现出极大的隐忧。民进党2020年将会谁来选?台北论坛基金会董事长苏起认为还是蔡英文,不仅因党内因素,美国因素也重要。美丽岛电子报董事长吴子嘉则认为是赖清德,靠向绿营的柯文哲也有可能。

而前国民党立委蔡正原认为,柯文哲这次选举,没跨过当年连胜文门槛,基本上输掉2020门票。(完)

2

11月24日举行的台北市长选举,持续至25日凌晨逾2时计票出结果,寻求连任的无党籍候选人柯文哲险胜3000余票。图为柯文哲(图中)在台北宣布胜选并发表讲话。(图片来源:中新社)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录