首页 > 美国 > 正文
移民涌入边境冲关 美国关闭主要入境口岸 发射催泪瓦斯
——
2018-11-25 16:18 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章11月25日洛杉矶报道】美国海关和边境保护局(US Customs and Border Protection,CBP)周日关闭了圣地亚哥和墨西哥蒂华纳之间最大陆地边境口岸之一的圣伊西德罗(San Ysidro)入境口岸的道路和人行天桥,同时向一些试图冲破边境围栏的人发射催泪瓦斯。

圣伊西德罗(San Ysidro)入境口岸。(图片来源:美联社)

综合CNN、赫芬顿邮报报道,几天来,大批中美洲移民聚集在这个墨西哥边境城市,寻求进入美国。他们的出现引以了墨西哥军队、抗议者,以及总统特朗普(Donald Trump)和墨西哥官员的激烈言辞。

在现场的美联社记者说,美国方面向试图突破边境围栏的移民发射了催泪瓦斯,现场传出孩子们的尖叫和咳嗽声。

自由撰稿人阿尔瓦雷斯(Alfredo Alvarez)说,当人群聚集在圣伊西德罗时,大约500名移民冲破了联邦和墨西哥当地警方的封锁,冲向边境。阿尔瓦雷斯也在人群中。

阿尔瓦雷斯说,人群中有男有女,还有很多孩子。由于两个方向的桥梁和人行横道都关闭了,这些移民前往铁路过境的货运区。

美国总务管理局(General Services Administration)表示,计划周日在西半球最繁忙的陆路入境港圣伊西德罗(San Ysidro)将举行更多示威活动,促使CBP向边境口岸增派人员。

蒂华纳市长周日表示,他不会让移民的行为损害该市与边境另一边邻国的关系。周日,加斯特鲁姆(Juan Manuel Gastelum)在Twitter上说,提华纳的许多居民每天都在工作、学习和走访美国,边境关闭也影响了他们。

市长此前表示,该市无法帮助这些移民。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录