首页 > 美国 > 正文
墨西哥将留下大篷车移民?墨新政府这样说...
——
2018-11-25 10:12 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报综合报道】来自中美洲的大篷车移民北上压境,美墨边境出于紧张状态。总统特朗普日前多次威胁说,如果美墨无法就大篷车移民达成协议,就会关闭美国南部所有边境关口。

大篷车移民压境美国。 (图片来自:美联社)

墨西哥即将上任的政府周日否认此前一天“墨西哥已经同白宫达成协议,把大篷车移民留在墨西哥境内”的报道。该声明也得到了这批大篷车移民的组织者的证实。   

据福克斯新闻报道,美国和墨西哥之间所谓的“协议”被视为劝阻数千名中美洲大篷车移民向美国寻求庇护的一种方式。通常情况下,向美政府需求庇护需要数年时间,这也为他们留在美国境内提供了机会。不过,通过庇护申请的法律“门槛”很高:要求申请者提供他们的种族、国籍、政治或宗教等背景受到迫害的风险。 

特朗普政府官员已经将绝大多数申请庇护者描述为“移民欺诈”和“不具备法律支持”,并已经对此采取措施。不过,特朗普政府官员称此举是为了“减少庇护申请案件的积压”。这些申请常被移民用于进入美国的主要方式之一。 

“即将执政的墨西哥政府和美国政府之间没有任何协议,”墨西哥新政府提名的内政部长科尔德罗(Olga Sanchez Cordero)周日发表声明称。而在该声明公布之前数小时,《华盛顿邮报》报道称,特朗普政府已经赢得了“墨西哥新当选总统团队的支持,”并将会把这批大篷车移民留在墨西哥。该报道还引用科尔德罗的话称,“就目前而言,我们已经同意该政策,把(大篷车移民)留在墨西哥。”而桑切斯周日并没有解释《华盛顿邮报》为什么会引用他的这番话。 

周日早上,总统特朗普在推特上表示,“在他们(大篷车移民)到达我们南部边境之前,就阻拦下大篷车移民”是墨西哥“非常聪明”之举。特朗普同时还批评民主党,称是民主党人创造了这个问题。尽管府院之间对如何处理移民移民存在明显的混乱状况,但其他特朗普政府官员仍然表示乐观。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录