首页 > 美国 > 正文
接待大蓬车移民蒂华纳不堪重负,市长抨击政府袖手旁观
——
2018-11-23 11:22 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清11月23日洛杉矶报道】墨西哥蒂华纳(Tijuana)市市长抨击国家政府没有为来自中美洲的移民提供足够的援助,并誓言绝不会冒着让蒂华纳市破产的风险来照顾目前聚集在美国边境附近的数千名移民。

据福克斯新闻报道,加斯特勒姆(Juan Manuel Gastelum)市长周四要求联合国等国际组织加大援助力度,以应对过去两周内想要入美而抵达该市的5000多名移民。加斯特鲁姆称这一情况是人道主义危机,并说墨西哥联邦政府没有帮助该市应对大量涌入的移民。

据《亚利桑那共和报》报道,“他们完全忽略和不遵守他们的法律义务,”加斯特勒姆在感恩节的新闻发布会上说,“所以我们现在要求他们和国际人道主义援助组织来实施人道主义援助。”

11月14日,在墨西哥蒂华纳,移民隔着边境围栏想进入美国。

与此同时,一小群来自中美洲的移民星期四前往一个边境口岸,要求庇护所提供更好的条件。

大约150名移民手持写有“La Paz y Dios”或“Peace and God”(和平与上帝)的白旗,与规模更大的移民队伍分离,在距离美国不到500英尺的地方缓缓行进。

他们批评收容所的条件,说他们理应得到更好的待遇。

“这里有生病的孩子,我们又冷又饿,”领导该移民群体的洪都拉斯人卡洛斯·洛佩兹(Carlos Lopez)说,“全世界都在关注这里发生的事情。”

市政当局承认,他们承认他们没有足够的资源准备来应对越来越多的移民。

蒂华纳市政府估计,他们每天花费近2.7万美元来安置和照顾这些移民。

加斯特勒姆对记者说:“我不会损害公共服务。我不会花蒂华纳人的钱,也不会让蒂华纳背上债务,就像过去两年那样。”

政府敦促移民在墨西哥申请人道主义签证,并在蒂华纳寻找工作。有关官员说,那里有数以千计的工作机会。

本周早些时候,当地政府启动了为期一个月的招聘会,试图填补空缺职位,主要针对制造业。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录