首页 > 中国 > 正文
制止猥亵 深圳一店主见义勇为被罚款?
——
2018-11-23 03:44 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】见义勇为却被罚款?近日,发生于广东深圳的一起案件引发舆论关注。

综合《广州日报》、上海澎湃新闻23日报道,15日晚,深圳的占女士在一家火锅店吃夜宵时,刚点完餐就遭遇一名赤裸上身的壮汉暴力猥亵。从警方公布的现场监控视频中看到,当晚11时27分,赤裸上身的林某酒后从路边径直走向占女士,在其身边坐下,这一系列举动引起火锅店曾老板的注意。在林某突然搂抱占女士的同时,曾老板上前制止。但林某鹏依然拉着闪躲的占女士,两人摔倒在地,后被众人围上,占女士得以逃脱,随后打电话报警。

ZT112309

赤膊上身、酒后的林某突然坐在占女士身边搂抱、乱摸,实施猥亵。(图片来源:北京《新京报》视频截图)

ZT112306

拉扯中占女士、林某均倒地,火锅店曾老板等人随即上前制止,将双方分开并将林某控制。(图片来源:北京《新京报》视频截图)

ZT112308

在林某已被控制,等待警方到场处理的过程中,曾老板用脚踢打林某头部。(图片来源:北京《新京报》视频截图)

而在林某猥亵行为被制止、双方分开1分多钟后,曾老板因愤怒也担心林某再伤害他人,一脚踢到林某头部。正是因为这一举动,成为警方对曾老板处以罚款的依据。

21日,深圳龙岗警方通报称,林某因猥亵他人被依法行政拘留十日。就林某家属反映林某鹏被曾某殴打的情况,警方在肯定曾某等人见义勇为行为的同时,对曾某在已制止违法行为后再次故意伤害他人身体的过当行为进行了普法教育,并对曾某处以罚款200元人民币。面对这一结果,曾老板和妻子表示,今后若出现类似事件仍然会管,只不过会注意方式方法。

中国人民大学法学教授王旭表示,该事件中,曾老板认为林某还会继续进行不法侵害,继而造成错误判断并予以反击,其行为存在防卫过当和假想防卫的情况,警方的做法有理有据。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录