首页 > 中国 > 正文
小学生肿瘤康复回校遭歧视 涉事教师被停职
——
2018-11-22 21:03 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】11月20日,福建惠安的周先生称儿子在小学遭遇歧视,肿瘤化疗却被传言得了传染病。孩子不仅被安排坐在最后一排,语文老师还连续四次不让孩子考试。

11月22日,相关机构回应,对涉事教师做出停职和免去副校长职务的初步处理。(图片来源:新浪微博)

据新浪网报道,近日,周先生的孩子在学校的遭遇让他感觉十分的愤怒,他的儿子在学校遭到了歧视,孩子明明是肿瘤化疗却被传言得了传染病,康复回校后不仅被安排坐在最后一排,语文老师还连续4次不让孩子考试,这让周先生觉得自己的孩子受到的严重的不公平待遇,于是于11月20日在网络上曝光了此事。

对此,中国网民也是十分气愤:

微信截图_20181123121648

网民评论(新浪微博)

周先生的儿子今年13岁,因被检查出患有“非霍奇金淋巴瘤”,所以便接受了手术,化疗6个疗程近半年,治疗结束后为了方便照顾孩子,周先生将自己的孩子转学到老家的莲城小学,但没想到自己的孩子在学校里却被教师区别对待,教师将孩子一个人安排在最后一排,与其他同学隔了至少一排座位,不仅如此,孩子还受到了语文老师的刁难。

诊断单(图片来源:新浪微博)

因为孩子身体原因,周先生从来不过问他的成绩,但就在近几日的期中考试,语文老师在群里发了学生的考试成绩,周先生没找到儿子的语文成绩,多次追问才知道老师没让孩子考试,而且不光期中考,自己的孩子已经3次没参加语文考试了,这还是比较好的,该语文老师竟然还诽谤自己的孩子患有传染病,导致学校的许多学生都不敢来上课,并且用异样的眼光看待小周。

目前,当事教师已被免去副校长职位,同时责成校长做深刻检讨。但周先生表示,自己需要为孩子讨回一个公道,该教师诽谤自己孩子传染病的情况,必须做出一个道歉。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录