首页 > 中国 > 正文
北京故宫首款游戏书众筹超千万 创中国出版业纪录
——
2018-11-22 20:45 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】北京故宫出版社近日在众筹平台推出了首款互动解谜游戏书《谜宫·如意琳琅图籍》(下称《琳琅图籍》)。这次目标金额10万元(人民币,下同)的众筹,仅用了10小时,就轻松筹到了100万元;24小时后,创下中国出版业众筹24小时的最高金额纪录;26天后,金额突破1000万元。

综合中新社、《北京青年报》报道,该书主要讲述的是乾隆三十一年(1766年),宫中一位去世的御用画师留下了一本名为《琳琅图籍》的遗作,书中有诸多难以理解之处,被称为“无用之书”。不久后,此书下落不明。宫中渐起流言,说此书其实藏着琳琅宝藏的下落之谜,称其为能改变命运之物。周本是宫中一位默默无闻的宫廷画师,无意中找到了这本《琳琅图籍》。他下定决心,一定要找到传说中的琳琅宝藏,而寻宝之旅坎坷离奇,还隐藏着更为复杂的宫廷斗争……

ZR112306

《谜宫如意琳琅图籍》设计方案。                                   (图片来源:故宫出版社)                                                                

故宫出版社宫廷历史编辑室主任王志伟为该书作者,顾问为故宫博物院研究馆员、明清历史专家苑洪琪。王志伟介绍,为了忠实还原乾隆三十六年的历史,主创团队对现存文献、历史档案进行梳理,尤其是参考了故宫博物院保存的大量文物信息。广泛查证,多方推敲,撰写出12版故事大纲,最终确定了最佳情节方案。作为道具的一张手绘紫禁城地图更是还原了乾隆年间的建筑风貌。

《琳琅图籍》最大创新就是独特的实体书籍+线上游戏的解谜体验。读者可以一边看书,一边在手机游戏上体验故事主人公的冒险故事,甚至决定主人公的命运。

据悉,《琳琅图籍》将于12月初在故宫博物院出版旗舰店、天猫故宫出版旗舰店线上预售,2019年1月,《琳琅图籍》正式发售,届时也会在故宫博物院内各故宫书店销售。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录