首页 > 美国 > 正文
CDC:美国堕胎率大幅下降 限制堕胎努力奏效
——
2018-11-22 13:31 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚11月22日洛杉矶报道】美国一政府机构周三表示,2015年,美国各个年龄段女性的堕胎率降至10年来的最低水平,堕胎权的反对者和支持者都认为,这在一定程度上要归功于各州限制女性堕胎的努力。

据路透社报道,美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)表示,2015年的数据显示,每1000名年龄在15岁至44岁之间的女性中,有11.8人堕胎。这一数字比2006年下降了26%。2006年,这项研究开始时,每1000名妇女中有15.9人堕胎。

CDC称,年龄在15岁至19岁之间的青少年比年龄较大的女性减少得更多,从2006年到2015年,青少年的堕胎比例下降了54%。

美国疾病控制与预防中心(图源:路透社)

CDC没有提供任何下降的原因,但是堕胎权利倡导者将其归因于在一些州避孕药具使用的增加以及堕胎服务的减少。反对堕胎权利的人士说,堕胎人数减少主要是许多州限制妇女堕胎的结果。

报告的堕胎总数从2006年的842,855例下降到2015年的638,169例,下降了24%。2015年,每1000例活产中有188例堕胎,相比之下,2006年每1000例活产中有233例堕胎,下降了19%。

2015年,所有的数据都达到了2006年至2015年整个分析期间的最低水平,CDC在年度研究“堕胎监测-美国2015”(Abortion Surveillance - United States 2015)时表示。

保守派州议员正在通过越来越严格的堕胎法,以挑战美国最高法院1973年做出的具有里程碑意义的罗伊诉韦德案。罗伊诉韦德案确立了宪法赋予妇女堕胎的权利。

共和党控制的俄亥俄州众议院上周批准了一项措施,将禁止六周内堕胎,而爱荷华州一项禁止在检测到胎儿心跳后堕胎的法律正陷入一场法庭争斗。

CDC的研究还显示,2015年91.1%的堕胎发生在女性怀孕的前13周。此外,早产儿的数量也有所增加,在六周或更短时间内堕胎的人数增加了11%。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录