首页 > 美国 > 正文
CDC:五分之一的美国高中生吸电子烟
——
2018-11-20 14:12 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚11月20日洛杉矶报道】美国卫生官员于本周四称,超过20%的高中生使用电子烟,这可能会导致尼古丁成瘾、肺部受损以及尝试传统吸烟的诱惑。

据UPI报道,美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)的数据显示,在2011年至2018年期间,使用电子烟的高中生人数从22万增加至略高于300万。

美国卫生与公众服务部(HHS)部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)在一份新闻稿中说:“这些新数据表明,美国正面临着年轻人大量使用电子烟的问题,这可能会使新一代的人对尼古丁上瘾。”

电子烟(图源:路透社)

这些惊人的数据促使联邦卫生官员采取行动。

周四,美国食品和药物管理局(U.S. Food and Drug Administration)局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)博士宣布,该局正试图停止向未成年人销售薄荷和薄荷口味以外的其他口味电子烟。

他的建议包括开设专门销售电子烟产品的商店,只在年龄限制地区销售。此外,戈特利布呼吁对网上销售的电子烟进行更严格的年龄验证。

“根据一项指标,青少年使用电子烟的比例在去年几乎翻了一番,这证实了FDA正在进行的政策建议和执法行动的必要性。”阿扎尔表示。

这项研究结果发表在11月16日的CDC的《发病率和死亡率周报》(Morbidity and Mortality Weekly Report)上。

“青少年使用电子烟的情况非常普遍。”美国肺脏协会(American Lung Association)负责全国宣传的副主席助理艾丽卡·斯沃德(Erika Sward)说。

根据最新报告,从2017年到2018年,高中生使用电子烟的人数增加了78%。

同年,已经在使用电子烟的高中生中使用加味电子烟的比例从61%上升到68%。此外,薄荷味或薄荷味电子烟的使用量从42%上升到51%。

研究人员发现,初中生使用电子烟的比例也有所上升,从2011年的不到1%上升到2018年的近5%。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录