首页 > 中国 > 正文
身背80亿债务的乐视网面临退市 债权人怎么办?
——
2018-11-19 21:16 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

1

图为乐视大厦。(图片来源:上海界面新闻)

侨报网综合讯】乐视网19日召开2018年第四次临时股东大会。会上,乐视网高管回应了投资者关心的一系列问题,其中“乐视网是否退市”成为全场焦点。

《北京青年报》报道,在股东大会上,乐视网高层回应了投资者关注的债务、关联交易、退市等多个焦点问题,但整体来看,目前乐视网的状况与一个月前并没有什么太大变化。

“退市风险”也是乐视网投资者普遍关心的问题,在被问及乐视网的破产与退市相关进展时,乐视网董秘白冰表示,退市涉及到多方因素的判断,从公司层面正在做相应的处置与安排。“但是具体的应对措施,还未进入披露阶段。”

乐视网财务总监张巍表示,目前公司历史问题没有得到有效及时的解决,面临的债务压力非常大。他透露,截至9月底,乐视网对包含金融机构在内的有息债务为80亿元(人民币,下同)。“公司一直就债务的展期与供应商与服务商的偿还方案进行谈判,为公司生产经营创造一定的条件。”

北京《新京报》援引乐视网三季报数据显示,今年前三季度归属于上市公司股东净利润为-14.89亿元,归属于上市公司股东的净资产为-3.65亿元。今年最后一个季度,乐视网能否扭转净资产为负的局面,市场认为并不乐观。

张巍表示非常理解债权人的心情,公司也在力争寻求一些解决办法,包括与供应商进行谈判,政策支持等。“但是现在公司现金流压力到期的债务仍然没有特别有效完整的方案,公司积极与关联方沟通,追逃关联方欠款。” 同时他表示,由于接近年末,大量供应商要求公司清偿债务,债务压力较大,公司在努力协调解决的方法。

除了债务之外,乐视网还面临一系列的诉讼赔偿问题。公告披露,乐视体育和乐视云违规承担回购责任、乐融致新货款违规承担连带责任案件中,乐视网可能承担的最大涉及金额为126亿余元。

白冰表示,“首先会进行应诉,全力避免公司承担相应的担保责任,以保护中小股东的相关利益。若公司最终败诉,对于导致上市公司可能承担的回购、诉讼赔偿责任和债务,上市公司有向(贾跃亭等)相关责任人和相关公司继续追索和起诉的权利,而且是全部权利。”(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录