首页 > 美国 > 正文
下血本! 华盛顿特区为亚马逊新总部提供10亿税收优惠
——
2018-11-19 16:12 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚11月19日洛杉矶报道】华盛顿特区向亚马逊(Amazon)提供了高达10亿美元的税收优惠,以在吸引其在特区开设第二个总部,向该地区民众提供5万个就业岗位。

据《华盛顿邮报》(The Washington Post),纽约市长穆丽尔·鲍泽(Muriel E. Bowser)周一公布了这一方案,根据现有的一项旨在吸引科技就业岗位的该市法律,该方案包括在未来15年的房地产、销售和企业特许权税方面给予优惠。

鲍泽办公室估计,这一方案的价值在4.88亿美元至10.53亿美元之间,具体数字取决于亚马逊可能创造的就业岗位数量,该地区居民的就业人数,该公司占用的办公空间以及其他因素。

亚马逊(图源:路透社)

亚马逊首席执行官杰弗里·贝佐斯(Jeffrey P. Bezos)拥有《华盛顿邮报》(The Washington Post)。

鲍泽的高级经济助理、副市长布莱恩·肯纳(Brian Kenner)在接受采访时说,与马里兰州和新泽西州等州不同——该些州直接批准对亚马逊的补贴规模大得多,根据2000年的一项法律,华盛顿特区向亚马逊提供的所有激励措施,都适用于其他被视为“合格高科技公司”的雇主。

“每一家符合高科技公司标准的公司都有资格获得,”肯纳说。

特区还为亚马逊提供了其他好处,包括为建造亚马逊新大楼的开发商提供“一天许可”(one-day permitting),府与该公司建立专门联系,自动驾驶汽车试点项目、扩大该市的光纤网络等。

鲍泽还表示,将把亚马逊项目提供的“额外收入”投入到保障性住房项目中,该提议称,在项目进行过程中,将允许新增2万套保障性住房。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录