首页 > 华人 > 正文
纽约中餐馆推出感恩节烤火鸡预定业务
——
2018-11-18 22:09 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁11月18日纽约报道】感恩节即将来临,纽约市不少中餐馆抓住商机推出火鸡预定业务,让不善烤火鸡的华人能将热腾腾的火鸡带回家共庆佳节。与此同时,近在眼前的佳节也带动了中餐馆烤鸡、烤鸭的热销。

每年的感恩节晚宴,饭桌上必不可少的是烤火鸡。而不少华人的确又不擅长烤火鸡,加上工作忙碌,因此多年来纽约市不少中餐馆推出预定火鸡业务。位于布碌仑八大道的同乐饭店橱窗上今年也张贴着火鸡预定的广告,每磅火鸡6.75元。

 随着感恩节临近,八大道中餐馆烤火鸡、烤鸡、烤鸭的生意也好起来。(崔国萁摄)

18日记者前往了解情况时,据店内的一名工作人员表示今年火鸡价格和往年一样,尽管陆续有人前来预定,但可能受节日还有几日到来的影响,预定数量有限,他相信随着节日临近,订单会增多。

尽管每年感恩节时一些入乡随俗的华人会吃火鸡,但受饮食习惯的制约,不少华人并不太喜欢个大且难入味的火鸡,因此年年此时不少华人用烤鸡和烤鸭来替代感恩节晚宴上的火鸡,由此也带动了烤鸡烤鸭的热销。18日,据八大道交56街一家中餐馆烧腊部的员工李女士表示,随着节日的临近,该店的烧鸡、烤鸭销售明显多于平时,而节前一天烤鸡烤鸭更会旺销。

尽管火鸡不好烤,但每年都在家为孩子和家人烤制火鸡的布碌仑宾臣墟区李太太又开始跃跃欲试。她说,自来美后她年年自己动手烤火鸡,这已成了家里过感恩节必不可少的事情,尤其每年烤火鸡待其香味开始四溢时,孩子们都非常高兴,家里也充满了温馨,即使再辛苦她也感觉幸福,所以她今年还会继续烤,但她要尝试新的烤法,在自己这些年积累的经验上让火鸡更加入味好吃。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录