首页 > 华人 > 正文
首个展现华工历史的花车鼓励华人学生捐款 可捐25美分
——
2018-11-18 19:07 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽11月18日洛杉矶报道】18日,打造2019年元旦玫瑰花车大游行花车“和谐团结号(Harmony Through Union)”的波士顿美籍华人传统基金会(CAHF)代表来到洛杉矶市中国城,拜会罗省中华会馆理事会。基金会代表们对花车的建造充满信心,并不担心资金会不足够,但仍号召洛杉矶华人社团和孩子们进行捐款,以此显示华人社区的团结一致。

周日下午,波士顿美籍华人传统基金会代表们拜访洛杉矶市中国城的罗省中华会馆,向27个传统侨团的代表们介绍即将参加2019年元旦玫瑰花车大游行的“和谐团结号”花车。

据介绍,“和谐团结号”花车是向150多年前来到美国修筑铁路的华裔工人致敬。1869年竣工的太平洋铁路是美国第一条连接东西两岸的州际铁路,2019年是太平洋铁路竣工的150周年。尽管当年华工在建筑太平洋铁路中贡献巨大,可是现在的学校教科书上几乎没有提及这一部分,甚至呈现的相关照片中完全没有华人面孔,不少在美国长大的华裔学生们也不知道这段历史。因此,基金会希望通过全球有上亿人观看的玫瑰花车大游行,向世界,特别是华人年轻一代,介绍华工在美国历史上的贡献。

波士顿美籍华人传统基金会代表拜会罗省中华会馆理事会,希望华人社区共同支持参加2019年元旦玫瑰花车大游行的“和谐团结号”花车。侨报记者翁羽摄
罗省黄氏宗亲会成员现场拿出身上200美元现金,捐给基金会打造“和谐团结号”花车。侨报记者翁羽摄

该花车创意获得联合太平洋铁路(Union Pacific Railroad)的支持和赞助。建造花车的费用预计为30万美元,基金会代表李卫新表示,如今仍向公众募款7万美元,希望在新年之前筹集齐。不过,他表示捐款并不是重点,而是希望全美各地不同城市的华人社区都能参与到这个活动中,特别是华人年轻一代的学生。他鼓励孩子们捐款,即使25美分也可以,那他们观看玫瑰花车大游行时可以说“我也是有份筹款这个花车的”。

除了建造花车外,基金会还会将这段历史制作成书籍,在玫瑰花车大游行后免费派发给全国学生阅读。

打造“和谐团结”花车的理念得到所有传统侨社的支持。罗省黄氏宗亲会的一位成员现场拿出身上200美元现金,捐给了基金会。拜会活动上,中华会馆表示会在近期开始进行捐款活动,基金会代表们则预计下个月会再回到洛杉矶,与社团代表们一起讨论包括筹款和花车义工等的问题。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录