首页 > 美国 > 正文
暴风雪令纽约瘫痪市议长炮轰市府应变措施差
——
2018-11-17 04:33 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:关陌山

【侨报记者尹英姿11月16日纽约报道】“决不能让同类事件再次发生!”15日,一场初雪令纽约全市五区下午和晚上陷入交通瘫痪,加上正值全市各公立小学家长例会,令通勤客和学生及家长因交通堵塞被“卡”路上,最长时间甚至超过9个小时。市议长张晟(Corey Johnson)宣布动用市议会监管权,对市府部门应变降雪失当一事展开调查,出台应变措施检讨(Operational Review)。同时,市长白思豪16日也发布市府部门应对降雪的最新措施,承诺力保纽约市民安全过冬。

根据气象局预告,15日降雪量原本预计在1吋至3吋左右,但实际上最后的降雪量超过了6吋。市清洁局(The Sanitation Department)表示,为应对降雪天气,在1日中午12时左右就已经准备好700台撒盐车,但最终因降雪量过大引发的交通堵塞,被堵在路上无法按照原定计划运行。而市教育局(DOE)也未提前通知停课和暂停例行家长会,令学生和家长在风雪中苦挨,一时民怨四起。

“我向所有受影响的纽约市民致歉,我们本可以做得更好,纽约市不应该因为几吋的降雪而大乱。”张晟表示,15日的降雪和大风天气在全市五区引发了1300多起树木倒塌意外,其中曼哈顿共有528起,居全市五区之冠。不仅如此,乔治华盛顿大桥(George Washington Bridge)关闭、路面交通堵塞、公共交通受阻,给民众带来极大不便。

“纽约市不是没有下过大雪,12吋、14吋甚至2呎的降雪我们都曾经历过,15日的降雪量仅在6吋左右,为何能造成如此大的影响?”张晟说,应变措施检讨将对市府相关部门展开调查,汲取经验和教训。同时,市议会也将和纽约市警(NYPD)、市清洁局、市教育局、MTA等部门和机构展开进一步合作,共同制定降雪应变措施,避免类似情况再次发生。

对于15日降雪导致全市路面交通陷入瘫痪,白思豪16日回应称发生这样的情况是由于天气预报更新太迟,实属“运气不好”(bad luck)。为应对接下来的冬季风暴带来的降雪天气,市清洁局、市公园局( Department of Parks and Recreation)、纽约市警、市交通局(DOT)、市紧急事务处理办公室(New York City Office of Emergency Management)、市房屋局(NYCHA)等部门都将展开行动,其中包括市清洁局出动325辆撒盐车在全市各区展开工作和市公园局派出20个小组,继续加紧清理折断和倒塌的树木。

白思豪称,下雪之后道路湿滑,建议民众尽量减少外出,通勤的人士则应尽量使用公共交通工具,不要开车上路。对于公校学生,全市公校仍照常上课,但课后班项目(After-school programs)将暂停。

“市清洁局拥有695辆撒盐车和2300辆铲雪车,为何不能做好充分准备?”市主计长(Scott M. Stringer)表示,已就15日降雪造成全市混乱一事致信市清洁局,要求该局就天气预报信息接受、反应时间、应对措施等方面的问题,在本月30日前做出回应。

 

张晟要求对市府部门应变降雪失当一事展开调查。(图片来源:侨报记者尹英姿摄)

 

市清洁局的撒盐车16日在华埠罗斯福公园撒盐。(图片来源:侨报记者尹英姿摄)

15日大风雪导致树木树枝断裂。(图片来源:侨报记者尹英姿摄)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录