首页 > 美国 > 正文
洛市议员维萨尔接受调查期间被停职
——
2018-11-16 01:08 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

【侨报记者李怡11月15日报道】洛杉矶市议员维萨尔(Jose Huizar)正在接受联邦调查局(FBI)的调查。官方消息说,他在市议会委员会的工作任务已被取消。

据城市新闻社报道,市议会议长维森(Herb Wesson)向市府雇员办公室(City Clerk's Office)致信,要求把维萨尔从他的岗位上撤下来。

维森的发言人罗德里格斯(Vanessa Rodriguez)说:“我们很乐观,洛杉矶市议会将不受影响地继续工作,这些变化也会给洛杉矶人带来好处。”

维萨尔曾是规划与土地管理委员会(Planning and Land Use Management Committee)主席,还在经济发展委员会(Economic Development Committee)、游民与贫困委员会(Homelessness and Poverty Committee)、规则选举与政府间关系委员会(Rules Elections and Intergovernmental Relations Committee)占据一席之地。

他的律师考夫曼(Stephen Kaufman)周四(15日)发布声明称,“为了评估这一情况,议会成员上周缩减了他的活动,下周将回到工作中。他尊重议长维森的决定,将利用这段时间处理个人事务。”

上周,联邦探员对维萨尔位于博伊尔高地(Boyle Heights)的住宅进行搜查。他们还从维萨尔市政厅办公室搬出许多文件。

联邦调查的确切性质目前尚不清楚。不过,一个城市特别委员会正在调查维萨尔,他被控有骚扰、歧视和报复行为。

2013年,维萨尔的前任副幕僚长戈多伊(Francine Godoy)曾因类似原因起诉他。当时,调查监督特别委员会(Special Committee on Investigative Oversight)没有发现相关证据。

维萨尔自2005年起在洛杉矶市议会任职,他目前的任期将在2020年结束。届时,由于任期限制,他将不能再试图参选连任。(完)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录