首页 > 中国 > 正文
成都等5城市明年将实施外籍人口144小时过境免签
——
2018-11-15 22:05 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】经中国国务院批准,自2019年1月1日起,厦门、青岛、武汉、成都、昆明5个城市将实施外国人144小时过境免签政策,来自53个国家的人员,持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可以从上述城市有关口岸免签入境,分别在厦门市、山东省、武汉市、成都市、昆明市免签停留144小时。

down (2)

2015年6月8日起,经公安部批准,天津将对部分外国人实行72小时免签过境政策。部分外国人无需在境外先前往使领馆取得签证,即可直接到达天津滨海国际机场口岸申请临时入境许可。据了解,在天津口岸适用72小时过境免签政策国家名单共有包括美、英、法、俄、日在内的51个国家。截至目前,中国共有北京、上海、广州等15个大中城市实施72小时免签政策。(图片来源:中新社)

据官媒新华社报道,此次在厦门等5个城市实施的外国人144小时过境免签政策是对现行72小时过境免签政策的进一步优化,一是延长了免签停留时间,由原来的72小时统一延长至144小时;二是增加了入出境口岸,免签过境人员可分别由厦门航空和海港口岸、青岛航空和海港口岸、武汉航空口岸、成都航空口岸、昆明航空口岸入出境。

2013年以来,国务院陆续批准了北京等18个城市实施对53个国家人员72小时过境免签政策,以及京津冀、江浙沪、辽宁沈阳和大连实施144小时过境免签政策,为外国人短期来华旅游和临时商务访问提供了出入境便利。

过境免签政策适用国家名单是根据外国人入境过境数量和入出境国际航班等情况确定的。为保持政策的统一性,此次实施144小时过境免签政策的53个国家名单,仍按照已实行72小时过境免签政策的国家范围执行。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录