首页 > 美国 > 正文
联储主席鲍威尔:加息过快过慢都有风险
——
2018-11-15 00:16 来源:侨报网 作者:晓白 编辑:康博斯

【侨报记者晓白11月14日报道】联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周三在达拉斯联储会议上发表讲话,表达了他对美国经济现状和财政政策等问题的看法,也向外界传达出他对金融市场动荡,以及央行利率走向问题上的立场。他说,股市只是联储评估经济的“众多因素之一”;联储正严肃审视加息过快或过慢的两大风险,以便能够保持渐进式加息。

鲍威尔表示,他对美国经济现状非常满意,“相信经济能够更快地增长。”不过,他也看到了一些潜在的挑战,包括海外经济增长放缓、财政刺激力度减弱,以及联储连续加息对经济滞后的影响。他说,目前面临的挑战包括如何进一步加息,以及以什么样的速度加息。鲍威尔说,联储缩表进程进展顺利,但目前还不确定合适的结束时点。

联储主席鲍威尔。路透社

联储在上周召开的利率政策会议上保持现有利率区间不变,会议声明重申了未来循序渐进加息,以及前次会议对利率走向的预期。

为了防止巨大财政刺激政策可能导致的经济过热和通胀超预期回归,联储今年以来已经加息3次,上周的会议声明也保留了12月再次加息的可能。

但美国股市自10月初以来大幅下跌,部分人士将其归罪于联储加息太快,一些投资者也担心联储可能会过度收紧金融环境。对此,鲍威尔表示,股市只是联储评估经济的“众多因素之一”。但他也强调,联储正严肃审视加息速度过快或过慢的两大风险。鲍威尔说,政策讨论中出现争议与分歧都很正常,独立性能帮助联储更好地为公众服务。

对于美国房市近期出现的一系列放缓信号,鲍威尔表示,目前有很多因素对房市造成影响,包括劳动力稀缺和利率。他强调,房市是联储目前密切关注的一个领域。

鲍威尔当日也表达了他对特朗普政府大规模财政刺激政策(包括减税)的看法。他说,减税与增加支出带来的刺激从明年开始会逐步消退,财政刺激政策不可持续。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录