首页 > 美国 > 正文
亚马逊进驻长岛市 几家欢喜几家愁
——
2018-11-14 22:40 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:康博斯

【侨报记者张帆11月14日纽约报道】在得知亚马逊将长岛市选为东海岸二者之一的总部后,长岛市及周边地区民选官员包括市议员布莱默(Bramer),康斯坦丁(Constantinides),州众议员金兑锡,克鲁兹(Cruz),参议员吉亚纳里斯(Gianaris),拉莫斯(Ramos),撒拉扎(Salazar)等于14日上午11时30分在长岛市Gordon Triangle反对亚马逊进驻皇后区。

吉亚纳里斯表示对亚马逊将给皇后区带来超过2.5万个就业岗位,平均年薪为15万元的言论生疑。他指出亚马逊在华盛顿州时就未能履行最低时薪的要求。这2.5万个就业岗位并不保证给予当地居民,亚马逊与政府签署的合作协议具体内容至今仍是个谜,自始至终民选官员与社区都被蒙在鼓里,从未被问及意见与建议。

布莱默表示纽约市与州政府为何要从公共资金中提取近30亿美元来补助世界首富,这笔资金本可以用来补助学校,可负担住房,地铁,下水道等急需解决的问题。布莱默表示,当然早晨其辖区内仍有市民致电向其反应楼内无暖气的情况。

Ginaris和Bramer等民选官员发声反对亚马逊进驻长岛市。(张帆摄)

金兑锡表示亚马逊的进驻会使当地小企业失去生存空间,许多由移民开设的小店会因此关门大吉,零售业员工也会大量失去工作。

克鲁兹表示,皇后区的房租已经高的让很多家庭无法承受,高昂的房租与生活成本使得社会越发两极分化严重。地产公司大发横财的同时,长岛市的老居民、工人阶层却要被迫搬离生活多年的家园。亚马逊的进驻会建设更多的仓库只会使得住房现状更为紧张,拥堵的交通更为瘫痪,老旧的下水管道更加不堪重负。

拉莫斯表示,亚马逊与ICE合作的事实臭名昭著,纽约市是移民的城市,也是庇护城市,不需要亚马逊来此搅乱社区安宁。

撒拉扎表示,亚马逊的进驻不仅会影响皇后区,其货仓和邮轮也会为布朗士,史丹顿到带来问题。

在附近血液中心上班的孙先生表示,来此工作已有10年之久,长岛市大部分为工作区,住宅较少,亚马逊的的进驻是好事,可以带动当地经济发展与建设。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录