首页 > 美国 > 正文
儿童应用被植入广告 参议员促FTC制止
——
2018-11-14 16:54 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森11月14日洛杉矶报道】针对儿童应用程序中暗藏各种营利性广告的行为,几位参议员已敦促联邦贸易委员会(FTC)进行调查,并给予制止。

据科技网站CNET报道,对于成年人来说,商家的普遍策略是让他们免费下载应用程序和游戏,然后再向这些应用里塞满付费选项比如广告等来谋取利益,这对用户而言也许是一种烦恼,但也可能是商业模式的发展逻辑。但如果对于还缺乏理性思考的孩子们也选择这一商业模式,应该是被制止的。

为此,几位参议员已要求FTC调查将儿童应用程序货币化的丑陋商业做法。

参议员吁制止儿童应用植入广告(图片:CNET)

发出的这一呼吁的包括:参议员爱德·马基(Ed Markey)、汤姆·尤得尔(Tom Udall)和理查德·布卢门塔尔(Richard Blumenthal)。

他们在信中写道:“我们写的是关于针对儿童设计的应用程序进行操纵性营销行为的治理。儿童应该能够娱乐和玩耍,而不应被当成促销目标进行信息轰炸,而这些年轻人可能无法准确评估和识别促销信息。”

就在这封信公布一个月前,一项研究发现,针对儿童的10款应用程序和游戏中有9款包含各类广告,包括教育类、免费类、有偿类以及一些五花八门的广告。

这已不是一个新问题,所以应用商店(App Store)必须要对此采取严厉行动了。尤其对于目前已存在的一些问题,比如,在儿童游戏广告和广告游戏试图掩饰广告证据的行为;强迫儿童在应用内进行购买的游戏;虽然显示为免费的儿童应用程序,但实际上为了继续玩游戏却需要额外支付等。

显然,即使FTC对上述问题采取的任何行动可能都会持续相当长的时间,才能看到结果。但来自参议员们的公开信无疑是对那些使用阴暗策略的商家的一个警告,也许这些商家会在FTC强迫他们做出改变前谨慎行事。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录