首页 > 美国 > 正文
白宫内斗激化!第一夫人梅拉尼娅公开呼吁副国家安全顾问走人
——
2018-11-14 10:05 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】一向行事低调的第一夫人周二却向副国家安全顾问里卡德尔(Mira Ricardel)公开宣战,呼吁白宫将其解雇,原因是梅拉尼娅不满这位白宫官阶最高的女性之一对她非洲之行的处理方式。但白宫尚未表明立场。

第一夫人办公室周二发表声明,对里卡德尔表示强烈谴责,称其不配继续为白宫效力。“这是第一夫人办公室的立场,即里卡德尔不再有资格享有在白宫服务的荣誉。”第一夫人发言人格里珊(Stephanie Grisham)在一则简短的声明中称。

该声明标志着两位女性之间的私下争斗呈现公开化。虽然历史上第一夫人有过在公务方面向总统施压的先例,但通常不会发布相关声明。

格里珊并未说明第一夫人为何希望里卡德尔离开,但几位官员称,这与梅拉尼娅10月的非洲之行有关。据称,梅拉尼娅对里卡德尔的不满包括出访时的座位分配,以及里卡德尔对她两名助手的贬低。而据《今日美国》报道,第一夫人还怀疑对方将她们间的争执添油加醋泄露给媒体,这进一步激怒了她。

周二早些时候,《华尔街日报》首先报道称,第一夫人挑起了白宫内战,报道还称里卡德尔当日便被互送出大楼。但据《每日邮报》报道,一位高级官员在电邮中证实,经白宫西翼干预,里卡德尔如今仍然保留着职位。第二位高级消息人士则指出,“她并不是一个泄密者。”这名官员甚至声称梅拉尼娅从未见过里卡德尔,暗示争议完全是被白宫工作人员驱使。

当被问及这场争斗时,梅拉尼娅办公室拒绝透露详情,但直截了当地告诉ABC新闻,希望里卡德尔离开。发言人格里珊重申道:“这是第一夫人办公室的立场,她不配再在白宫任职。”

但这戏剧性的一幕引发了人们的猜测,即第一夫人与丈夫意见不合,僭越了她的角色。梅拉尼娅上月接受ABC采访时表示,她不信任一些白宫工作人员。如今,她正在采取行动。

一名消息人士告诉CNN,总统特朗普已经决定里卡德尔必须离开,不过也给她时间清理办公桌。周三早上尚不清楚她是否已被正式解雇,她是否会像往常一样来上班,或者她是否可能在政府其他地方找到一席之地。

梅拉尼娅与里卡德尔之间的纠纷最初在《华尔街日报》的报道中被点到,但该报道侧重于总统即将解雇白宫幕僚长凯利以及国土安全部部长尼尔森。至少4家媒体在过去24小时内都报道称,这两位关系密切的内阁成员都将被迫离开。

国土安全部长尼尔森被普遍认为是下一个将离开的白宫内阁官员。(图片来源:美联社)

上任后,在前任国土安全部长凯利的建议下,特朗普同意让他的副手尼尔森继任职位。但一名白宫官员周二表示,总统想要采取更激进的方式管理边境,他对尼尔森的表现并不满意。今年5月,特朗普和尼尔森在一次关于移民的内阁会议上发生了激烈的争论,总统抨击国土安全部长没有加强边界守卫。尼尔森当时告诉同事“她快要辞职了”。但事后国安部发言人否认了任何离职的传闻。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录