首页 > 华人 > 正文
年轻妈妈们必须修炼的武功绝学
——
2018-11-13 14:58 来源:侨报网 作者:李晓娟 编辑:耐克

【侨报讯】在公园,有个妈妈拉住我,问:“你生了二胎后,感觉怎么样?我现在好纠结要不要生二胎呀?”我,我,我,我当然是义愤填膺,激情高昂,动之以情,晓之以理地劝她,你一定~一定~一定要生二胎啊!

1

不生二胎,你怎么体验人生疾苦?!

不生二胎,你怎么体会一个老母亲,同时爱上两个人,舍不得这个,又抛不下那个,左右为难的良心之痛?!

不生二胎,你怎么熟练运用三十六计之调虎离山、瞒天过海、金蝉脱壳、暗度陈仓、空城计、美人计、苦肉计,走为上计?!

不生二胎,你怎么证明“老娘领导过十八个人呢,对付两个小娃还不是小case”的大话,简直是太傻太天真?!

不生二胎,你怎么精进内功,修炼上乘绝学,达到五毒不侵,无坚不摧的境界?

不生二胎,你怎么看淡人世繁华,不把希望寄托在一个娃身上,陪娃不脑梗,只要活着就好?!

我们上初中的时候,古天乐、李若彤主演的《新神雕侠侣》每晚八点黄金档热播,杨过和小龙女的痴恋牵动着每一个少男少女的心。那时,我们还上晚自习,一放学,我们就赶紧飞车回家,到家正好赶上放完片头曲和广告,这简直是天大的幸福。

二十年过去了,小龙女也该生娃了吧~~如果小龙女生了一个儿砸——杨小过,他们的日常对话会不会变成这样:

小龙女:都几点啦?!快点!赶紧上床睡觉!

杨小过:妈妈,我们没有床啊,只有一根绳子呀~~

小龙女:都上小学了,还不知道1+1等于几,1+1到底等于几?!你说!

杨小过:等于1?等于3?

小龙女:你是猪啊!假如你有一根绳子,妈妈有一根绳子,我们俩一共有几根绳子呀?

杨小过:一根绳子啊,妈妈,你看,我们全家只有一根绳子啊~~

尼玛,还一根绳子上的蚂蚱呢!

你说,要是小龙女真生了一个这样的杨小过,我们温柔知性,内功深厚,不以物喜,不以己悲的“姑姑”会不会气到五脏六腑俱损,真气倒流乱窜,最终走火入魔,泣血而亡?

我想应该不会的吧,好歹人家“姑姑”是练过的,懂得如何在强大的对手面前,气运丹田、打通任督二脉,将真气顺畅流动,绝不会至于脑梗或泣血而亡。

眼瞅着我家大娃明年就要上小学了,我需要提前备战修炼啊,纵使练不成降龙十八掌、乾坤大挪移、凌波微波、九银白骨爪、黯然销魂掌(这些招数对付老公是极好的),至少也得练个内功以防身啊,当敌人(娃)进攻时,你能做到不出一招一式,仅凭深厚的内功,就将其震慑到五米开外。这样,老母亲不仅能活下来,还能仪态万千,睥睨众生。

于是,我翻遍金庸大侠的武功绝学,居然找到一门内功心法,练就此功,“一年易气,二年易血,三年易精,四年易脉,五年易髓,六年易骨,七年易筋,八年易发,九年易形”。我勒个去,简直脱胎换骨,重新做人啊~~

原来这门武功叫易筋经。曾经听一个老师跟我讲过,说她的同事得了一种什么病,然后自己修炼易筋经,居然把自己给治愈了。

咦,这十二式怎么看着这么眼熟啊?莫不是这个?

2

哇哈哈,这不正是从我十二岁开始,从初中到高中,每天上下午各操练一次的第八套广播体操嘛,发现真相的我都惊呆了,原来数年前我就已经开始修炼此功。现在想来,也许正是第八套广播体操支撑着我从初中到高中的炼狱生活,它不仅强健了我的身体,传授给我外功,还解救了我随时都要走火入魔的心灵。它的治愈功效,又让我想起生完老大后,正值西雅图的雨季,我被困守在屋内数月,全凭此功抗抑郁,自娱乐。

我决定,从明天起重新修炼第八套广播体操,并把它作为我跟娃之间的暗语。每当我气得发疯,准备嘶吼的时候,就让娃大声念出“广播体操”,然后我就开始跳操,让身心都冷静下来。

3

话说有一天晚上,给老大洗刷时爆发了矛盾,这货在洗手间里又哭又叫地发脾气,拒绝合作,长达半个小时之久;我在屋外气得团团转,哼哼哈嘿地砸墙,差点就要冲进去暴打一顿了。现在,发现真相的我再也不用这么百抓挠心,无所适从了,我可以跳广播体操啊,这就是我的运功疗法。我相信,一整套广播体操下来,心也平了,气也消了,脸色也红润了,何须脑梗。

当妈,没点魔性怎么行?!

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录